Мой удачный эксперимент, муж оценил возгласом "что это?!!" Вкусное овощное блюдо, напаминает немецкие штрудли
- 31 января 2014, 18:12
- 2532
Овощные рулетики с грибным соусом
Ингредиенты для «Овощные рулетики с грибным соусом»:
- Тесто пресное (1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Грибы (100г в начинку и 200г в соус) — 300 г
- Паприка сладкая — 75 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
- Вода (соус) — 0,5 стак.
- Укроп (соус) — 1 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
645.6 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Овощные рулетики с грибным соусом»:
-
Морковь почистим и натрём на средней тёрке, лук также почистим, порежем мелко, паприку нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться, я не обжариваю овощи, но тушу, добавляя 1-2 ст. л. воды под крышкой.
-
Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем к овощам, я делаю в серединке место для капусты, в капусту добавляем томатную пасту, присаливаем, добавляю тми и тимьян, мне так нравится, накрываю крышкой и тушу минутки 3
-
100 г грибов режем мелко.
Овощи перемешиваем и сверху выкладываем грибочки, накроем крышкой и потушим 3 минутки, теперь всё перемешиваем и при необходимости досаливаем и доводим до готовности. -
Готовые овощи нужно остудить. по секрету;) я в них ещё натёрла один маленький маринованый огурчик.
-
У меня был кусочек готового теста. Всё очень просто: берём 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки (ну сколько возьмёт), 2 ч, л разрыхлителя, соль и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт 4 мм толщиной. -
На тесто распределяем начинку
-
Сварачиваем рулетиком и разрезаем на порции 4 см
-
Выложим в смазанную форму для запекания и запекаем при 180 гр. минут 30-40
-
Пока рулетики запекаются, приготовим соус. 200 г грибов крупно порежем и потушим
-
Муку слегка поджарить на сухои сковороде и влить 0,5 стакана тёплой воды, помешивая, чтобы не было комочков.
-
Теперь добавляем грибы и сливки (у меня растительные) и, помешивая, довести до кипения на среднем огне и поварить после закипания 1 минуту, снять с плиты, посолить и добавить укроп. Всё, соус готов.
-
А это готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Alimana #
3 февраля 2014 года len4ek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Татьяна9999 #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года Мари-София #
1 февраля 2014 года len4ek # (автор рецепта)
зато фигура радует
31 января 2014 года len4ek # (автор рецепта)
31 января 2014 года белошвейка #
31 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года relook #
31 января 2014 года len4ek # (автор рецепта)
31 января 2014 года relook #
31 января 2014 года len4ek # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: