Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого...
- 31 января 2014, 18:59
- 2431
Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
Ингредиенты для «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:
- Груша — 500 г
- Сахар (коричневый "Мистраль универсальный") — 80 г
- Ванилин — 0,10 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Шампанское — 50 мл
- Вода — 120 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.8 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:
-
Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане
-
И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания
-
Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),
-
засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут
-
Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.
-
Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте
-
Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом, получилось два варианта подачи мороженого.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olgasvb #
4 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года KittyNat #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года lagoon #
2 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
2 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Первушина Елена #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года S-v-e-t-Lanka #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ксения40 #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Dicentra #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года diana1616 #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Миламори #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Lubasvob #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 января 2014 года skyfuntik #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Fiona001313 #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 января 2014 года белошвейка #
1 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: