Простой рецепт очень вкусного домашнего майонеза на лимонном соке. Время приготовления меньше минуты. Масло заливается за один раз!
- 31 января 2014, 19:04
- 53713
Майонез за 50 секунд
Ингредиенты для «Майонез за 50 секунд»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (без горки, можно еще меньше) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный (1 десертная ложка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.8 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 659.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 1.1 г |
Комментарии и отзывы
29 октября 2021 года svetik5552 #
31 марта 2020 года Людмила Козеева #
21 марта 2020 года Pavelia #
Дел, и вправду , на минуту-две вместе с подготовкой ингредиентов. Понятно, что жирный, калорийность масла никто не отменял, но понимаешь, что великолепная консистенция достигнута именно этим, а не загустителями. Я почти всегда разбавляю ложкой-другой воды, но чаще смешиваю со сметаной, где это уместно в блюде, люблю добавлять каперсы, зелень, белый перец и прочее для производных соусов.
Хотя Евгений и говорит в ролике, что масло заливается один раз и после получения эмульсии его добавлять нельзя, я на практике неоднократно использовала доливание масла, этот прием позволяет увеличить густоту майонеза, если он получился жидковат. Но обычно, при соблюдении пропорций в нем буквально ложка стоит.
Очень рекомендую - результат гарантирован, все очень просто, быстро, вкус сбалансирован, и всегда его можно подогнать под себя.
7 февраля 2018 года volkoffa #
Вот такой густой получился.
Ещё я узнала, если майнез получается жидковат, то нужно просто добавить масла и взбить ещё раз.
28 февраля 2017 года sallva706 #
10 февраля 2017 года Сельская Мишка #
9 мая 2016 года лулу 2014 #
18 мая 2016 года elcross # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года elcross # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 января 2016 года volkoffa #
8 января 2016 года LyudmilaS #
9 декабря 2015 года melnikovahelena #
9 декабря 2015 года elcross # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года filinamarina #
17 ноября 2015 года elcross # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Tihoniy #
25 июня 2015 года filinamarina #
24 февраля 2015 года Leztat #
25 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Leztat #
3 февраля 2015 года volkoffa #
Хочу сделать селедку под шубкой, но сомневаюсь, чтобы не потёк или ещё чего неожиданно случится?!
Или лучше магазинный взять? (но так хочется от него отказаться)
3 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года volkoffa #
5 января 2015 года Ирюлик #
5 января 2015 года elcross # (автор рецепта)
5 января 2015 года Ирюлик #
25 сентября 2014 года LIR1950 #
25 сентября 2014 года elcross # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года LIR1950 #
9 апреля 2014 года Изобелла #
7 февраля 2014 года Lola615 #
7 февраля 2014 года elcross # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Lola615 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: