• 31 января 2014, 19:57
  • 9819

Торт " Манник"

Рецепт: Торт  Манник

Все началось с эксперимента. Дочка очень попросила манник, но кислого молока у меня не было, только свежее. Сделала манник на свежем молоке и нам очень понравилось. А потом подумала, почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Попробовала- очень нежно и очень вкусно. Первую партию просто съели. А в следующий раз сварила я домашней сгущенки и сделала вафли, получился торт. Заходите, посмотрите, как мы экспериментировали...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт " Манник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
55.3 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт " Манник"»:

  • В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ванилин и корицу. Хорошо взбить.

  • Поставить на водяную баню и прогреть до растворения сахара, периодически помешивая.

  • Получится вот такая яичная масса.

  • Всыпать манку, перемешать и влить молоко, перемешать. Дать набухнуть манке в течение 2 часов. Периодически помешивая.

  • Затем влить растопленный маргарин и погасить соду (я гашу яблочным уксусом).

  • Добавить просеянную муку. Перемешать.

  • Вот что у меня получилось.

  • Вафельницу разогреть. У меня 5 уровней разогрева, а эти вафли я пеку на 3. Смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем на середину вафельницы 1 полную столовую ложку теста, дать слегка растечься и плотно закрыть.

  • Вот такая вафелька у меня получилась.

  • И вот вафли. У меня всего получается 16 штук.
    Можно кушать так. Очень вкусно, они уходят быстро с чаем и без.

  • Заранее сварила сгущенку. Рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню на него ссылку... Вспомню, напишу в комментах.
    Все просто: на 1 литр молока - 0.5 кг сахара. Поставить на медленный огонь и варить до коричневого цвета.
    Для этого тортика мне хватило сгущенки, сваренной из 600 мл молока и 300 г сахара.

  • Перемазываем вафли сгущенкой.

  • Одну вафлю я оставила для украшения. Формочкой "Сердце" вырезала сердечки. Остатки измельчила в крошку.

  • Затем растопила шоколад со сливочным маслом. Смазала им сердечки, дала застыть. Украсила ими сверху торт, по бокам обсыпала крошкой. Поставила в холод на 2 часа, чтобы пропитался.

  • Вот торт в разрезе.

  • Вот кусочек... Очень вкусно...

  • А если испечь в горячей духовке при 200 градусах в течение 25 минут, то получатся кексики. Можно добавить изюм или испечь пирогом.

  • Вот поближе...

  • А вот кексики двухцветные с изюмом...

Вот такой эксперимент у меня получился... Так что теперь я пеку манники только на свежем молоке, нам так больше понравилось. И на тортики из вафель моя дочка подсела капитально... Надеюсь, что вы все же попробуете приготовить торт или манник по моему рецепту и не разочаруетесь, а полюбите это рецепт, как моя семья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Манник"
Рецепт: Торт  Манник

Все началось с эксперимента. Дочка очень попросила манник, но кислого молока у меня не было, только свежее. Сделала манник на свежем молоке и нам очень понравилось. А потом подумала, почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Попробовала- очень нежно и очень вкусно. Первую партию просто съели. А в следующий раз сварила я домашней сгущенки и сделала вафли, получился торт. Заходите, посмотрите, как мы экспериментировали...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт " Манник"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валюша,молодчинка! Испробую свою вафельницу на твоем рецепте.
Ой спасибо!!!! Обязательно попробуйте!!!!
Прекрасный тортик!
Спасибо!!!!
замечательный эксперимент,новое и необычное
Действительно необычно.. Спасибо!!!
тогда лови+
Валюша, прекрасный тортик! Необычный!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!
Ну просто рукодельница и мастерица!
Сразу столько применений одного рецепта!!!!!
Молодцы вы с дочкой!!!!
Ой, засмущали вы меня.... Спасибо!!!!
Надо с вас пример брать, приобщать свою дочу к кулинарии.
Моя дочка с пеленок мне помогает.... Сначала я просто садила ее рядом, а сама готовила. Потом давала играться с мукой и крупами, потом уже и тесто ей давала... Она уже не раз под моим руководством и небольшой моей помощью делала песочное тесто, потом сама лепила фигурки, а я пекла. Когда я делаю хлеб, то кусок теста даю ей и она делает булочку для папы, он потом берет ее на работу на тормозок. У нас уже такая традиция. Ребенка, независимо: девочка или мальчик, с ранних лет нужно приучать к кулинарии. В жизни пригодится.
У нас уже такая традиция. Ребенка, независимо: девочка или мальчик, с ранних лет нужно приучать к кулинарии. В жизни пригодится.
Как это правильно!!!!
А с сегодняшним темпом жизни, все чаще за ребенка делаешь - так быстрее получается, а в итоге - он не приспособлен к жизни
Моя дочка все делает сама... Если не получается, то я предложу ей свою помощь и если она захочет, то я помогу. Она независимый Водолейчик...
Спасибо!!!!
Красавец!
Спасибо!!!!
Валюша, отличный манник у тебя получился
Спасибо!!! Я старалась...
Валюша, классная идея! Молодец, что с нами поделилась. А вафли получаются (я так поняла) мягкие?
Спасибо!!! Рада, что тебе понравилась моя идея... Вафли мягкие и очень нежные....
Надо обязательно попробовать.
Обязательно попробуй!!!
Попробую, Валюша!
Эксперимент двигатель прогресса.Так что вы с дочей двигаете прогресс вперед.Молодцы.
Спасибо! А без экспериментов, когда постоянно печешь строго по рецепту- это же так скучно....
Это я понимаю. Сама такая.
Валюшка, вот это идея!
Спасибо! Рада, что тебе понравилось!
ОГО и торт, и вафли, и кексики, и пирог из одного теста!!!
Спасибо!!! Так люблю эксперименты...
Молодец, Валюша! Удачный эксперимент
Спасибо большое!!!! Меня вдохновляет моя маленькая муза...
Как здорово! Мне очень нравятся Ваши эксперименты!
Спасибо! Я очень рада!
Вы умница! Эксперименты-основа кулинарного хобби!А когда эксперименты удачные-еще и источник положительных эмоция))
Спасибо!!!! Я часто экспериментирую, правда не всегда эксперименты бывают удачными... Но как же без них?! Будет скучно.
Клас!!!Хорошая идея!!!
Спасибо!!!!
Красивый и вкусный манник!!!
Спасибо! Я старалась....
Валюша, такой аппетитный домашний тортик! Представляю, как он вкусен, недаром доче понравился!
Спасибо!!! Он очень вкусный...
И мне кусочек)))))
Угощайся....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки