Все началось с эксперимента. Дочка очень попросила манник, но кислого молока у меня не было, только свежее. Сделала манник на свежем молоке и нам очень понравилось. А потом подумала, почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Попробовала- очень нежно и очень вкусно. Первую партию просто съели. А в следующий раз сварила я домашней сгущенки и сделала вафли, получился торт. Заходите, посмотрите, как мы экспериментировали...
- 31 января 2014, 19:57
- 9819
Торт " Манник"
Ингредиенты для «Торт " Манник"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно больше: 6-7 столовых ложек, можно меньше + 300 г для сгущенки) — 5 ст. л.
- Маргарин (сливочный или для выпечки) — 50 г
- Молоко (неполный на один палец + 600 мл для сгущенки) — 1 стак.
- Крупа манная (неполный на один палец) — 1 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ваниль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом (я гашу яблочным уксусом) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочка) — 2
- Масло сливочное (немного...) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
399.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт " Манник"»:
-
В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ванилин и корицу. Хорошо взбить.
-
Поставить на водяную баню и прогреть до растворения сахара, периодически помешивая.
-
Получится вот такая яичная масса.
-
Всыпать манку, перемешать и влить молоко, перемешать. Дать набухнуть манке в течение 2 часов. Периодически помешивая.
-
Затем влить растопленный маргарин и погасить соду (я гашу яблочным уксусом).
-
Добавить просеянную муку. Перемешать.
-
Вот что у меня получилось.
-
Вафельницу разогреть. У меня 5 уровней разогрева, а эти вафли я пеку на 3. Смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем на середину вафельницы 1 полную столовую ложку теста, дать слегка растечься и плотно закрыть.
-
Вот такая вафелька у меня получилась.
-
И вот вафли. У меня всего получается 16 штук.
Можно кушать так. Очень вкусно, они уходят быстро с чаем и без. -
Заранее сварила сгущенку. Рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню на него ссылку... Вспомню, напишу в комментах.
Все просто: на 1 литр молока - 0.5 кг сахара. Поставить на медленный огонь и варить до коричневого цвета.
Для этого тортика мне хватило сгущенки, сваренной из 600 мл молока и 300 г сахара. -
Перемазываем вафли сгущенкой.
-
Одну вафлю я оставила для украшения. Формочкой "Сердце" вырезала сердечки. Остатки измельчила в крошку.
-
Затем растопила шоколад со сливочным маслом. Смазала им сердечки, дала застыть. Украсила ими сверху торт, по бокам обсыпала крошкой. Поставила в холод на 2 часа, чтобы пропитался.
-
Вот торт в разрезе.
-
Вот кусочек... Очень вкусно...
-
А если испечь в горячей духовке при 200 градусах в течение 25 минут, то получатся кексики. Можно добавить изюм или испечь пирогом.
-
Вот поближе...
-
А вот кексики двухцветные с изюмом...
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Колесникова Людмила #
14 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года гурман1410 #
3 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года DIALux #
Сразу столько применений одного рецепта!!!!!
Молодцы вы с дочкой!!!!
3 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
А с сегодняшним темпом жизни, все чаще за ребенка делаешь - так быстрее получается, а в итоге - он не приспособлен к жизни
3 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года mariana82 #
2 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
2 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года diana1616 #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ИринаЦ #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года чалдонка #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pulcherima #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года kelmesko #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nika #
1 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 января 2014 года Марина Мармеладинка #
31 января 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мадемуазель88 #
31 января 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: