• 1 февраля 2014, 6:48
  • 10429

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Рецепт: Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
43 г

Рецепт «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:

  • Необходимые продукты

  • Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см.

  • Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка.

  • Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм.

  • Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара.

  • Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром.

  • Выпекать в духовке при t=200-180 C, 40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания вытащить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне.

  • Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные мешочки с яблоком и изюмом
Рецепт: Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются.

Ингредиенты для «Слоёные мешочки с яблоком и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Это была плохая идея класть тесто в формочки, особенно мои металлические всё пристало, но радует, что вкусно! А нельзя просто на противень? А то извлекать с формочек и потом допекать не очень как то...
Если брать металлические формочки,то их надо хорошо смазать растит. маслом.Если положить сразу на противень ,то тесто не будет держать форму .Мы на работе (я пекарь-кондитер) делаем в металлических формах и всё получается.
Значит вам повезло с формочками больше чем мне! спасибо. Всё же на вкусовых качествах это не сказалось. Но только до сих пор отмачиваю эти формочки, чтобы отмыть нормально
Всё таки лучше брать силиконовые формочки,тогда точно получится.
Если бы были...
Просто, вкусно, красиво! ++++++
Спасибо что заглянули.
Замечательные мешочки с отличной начинкой!
Большое спасибо
Отличные мешочки!!! Обязательно приготовлю... Оба с мужем - фанаты слоек с яблоками
Готовьте на здоровье,они очень вкусные.Спасибо.
Пышные аппетитные мешочки получились
Благодарю!!!
Очень аппетитненько!
Спасибо
Класс!!! Представляю как вкуууусно!!!!++++!!!
Спасибо,очень вкусно.
Наташенька, прелестные слойки
Спасибо,Светик!
ЛЮБЛЮ ВСЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ
Вкусняшки! Я тоже такие готовлю, только заворачиваю просто конвертиком и выкладываю на противень. Все отлично получается.
Благодарю
Красивые,просто загляденье.
Спасибо.
Я когда название и фото увидела, почему-то решила, что яблочки будут целыми, только без сердцевины и начиненные изюмом. Поэтому начинка у Вас, в любом случае, беспроигрышная, так что можно будет и таким образом попробовать ее запаковать)))
Как просто - обязательно сделаю. А набор продуктов выигрышный - явно вкусно.
Поверьте,очень вкусно.Спасибо.
Очень аппетитные слоечки с яблочком!
Спасибо,угощайтесь!
как аппетитно ,спасибо большое
И Вам спасибо!
Симпатичные и вкусные!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки