Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.
- 1 февраля 2014, 11:09
- 13902
Печенье из свеклы "Розарий"
Ингредиенты для «Печенье из свеклы "Розарий"»:
- Свекла (отварная) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар тростниковый (+ 2 ст. л. для посыпки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для раскатки) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Джем (для смазывания готовых печений) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4481.9 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
768.9 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Печенье из свеклы "Розарий"»:
-
Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".
-
Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
-
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
-
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
-
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
-
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. -
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
-
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
-
Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.
Это фото с упаковки сахара, чтоб никто не сомневался.
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Happy_Natty #
27 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
Рассыпчатые , цветные и вкусные.
Впервые свекла в выпечке порадовала цветом...
Вкус не ощущается.
Спасибо
26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
22 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года elena kr82 #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2015 года shakmai #
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года woolfwife #
Готовится легко, продуктов минимум. Получились довольно не плохие, мягкие. Мне нравятся. На счет вкуса свеклы - он все же чувствуется, не сказать что очень навязчиво, но оттенок дает. Муж ест, а от сын нет(( Хоть так хотел.
Все же, спасибо за рецепт - очень интересный. А так свеклы у нас много буду готовить еще
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
попробую приготовить
21 сентября 2014 года ElizabethII #
Был еще один такой, но на момент фотографирования он был уже съеден
25 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года DIALux #
Очень оригинально обыгран цвет! Розочки шикарные!
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года mariana82 #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года avani #
1 февраля 2014 года Valushok #
1 февраля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: