Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
- 1 февраля 2014, 11:10
- 2916
Печенье "Цыганочка"
![Рецепт: Печенье Цыганочка Рецепт: Печенье Цыганочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/31/42/631091_59081-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед — 1/4 стак.
- Банан — 2 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
- Вода (для глазури) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3644 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
785.6 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Печенье "Цыганочка"»:
-
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать. -
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
-
Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
-
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
-
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
-
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
![](/data/cache/2014jan/31/31/631059_34767nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jan/31/32/631063_99348nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jan/31/37/631086_30567nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года in-ermako #
вопрос по рецепту4 июля 2016 года in-ermako #
4 июля 2016 года in-ermako #
25 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года DIALux #
Очень хороший рецепт!
2 февраля 2014 года Хаврошечка #
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года chudo #
1 февраля 2014 года Wera13 #
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
1 февраля 2014 года avani #
1 февраля 2014 года Valushok #
1 февраля 2014 года kanalia #
1 февраля 2014 года Pulcherima #
1 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Fagor #
1 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года para_gn0m0v #
1 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: