На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...
- 1 февраля 2014, 11:23
- 4686
Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (60 г в бисквит, 50 г в вишнёвую начинку, 40 г в шоколадный мусс) — 150 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вишня (200 г ягодками и 150 г пюре) — 350 г
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Сливки (не менее 33%) — 500 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4084.6 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
295.5 г |
углеводы
347.7 г |
Порции | |||
ккал 510.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"»:
-
Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара
-
Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками
-
Добавить муку и какао, тщательно размешать
-
Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут
-
Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить
-
В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)
-
В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин
-
Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни
-
Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания
-
Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит
-
Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить
-
Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить
-
Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить) -
Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе
-
Сверху вылить оставшийся крем
-
Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)
-
Украсить торт.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
25 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ros66 #
3 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Wera13 #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года avani #
4 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года manirka #
5 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Valushok #
2 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года orudakva #
2 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года vorobyshek #
2 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года bunny-evil #
1 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года чалдонка #
1 февраля 2014 года авокадо2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: