Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.
- 1 февраля 2014, 13:07
- 4896
Салат "Тортилла"
Ингредиенты для «Салат "Тортилла"»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез (По вкусу) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676.9 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 669.2 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Тортилла"»:
2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
5. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки - куриное филе - лук - майонез - яблоки - сыр - желтки - майонез - орехи.
6. Совет: салат можно украсить в виде "черепахи". Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок и головы черепахи и 2 зерна граната - для глаз. Чтобы салат формой напоминал черепаху, придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
И ждите гостей!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2015 года LNataly #
https://www.povarenok.ru/blog/show/41998/
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года o roma #
Беру на заметку по наводке Наташи. Спасибо большое, Женечка!!!
12 апреля 2014 года Хамися #
25 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: