Любим кальмары, в этой закуске их вкус выражен максимально. Рецепт крайне примитивен, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
- 1 февраля 2014, 13:09
- 4056
Закуска из кальмаров
Ингредиенты для «Закуска из кальмаров»:
- Кальмар — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.5 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закуска из кальмаров»:
-
Кальмары чистим (на сайте есть отличный способ)
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. -
Пока лук жарится, режем кальмаров полосками шириной 1-1,5 см.
-
Когда лук дойдет, добавляем кальмары.
Жарим, интенсивно перемешивая, на сильном огне до "сворачивания в трубочку" - но не увлекаемся - 5-7 минут. -
Кальмары с подливой можно есть и в горячем виде с пюре, и в холодном - как самостоятельную закуску.
Все готово, bon appétit!
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года анюсяя #
1 февраля 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года анюсяя #
1 февраля 2014 года Gane81 #
1 февраля 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года анюсяя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: