Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!
- 1 февраля 2014, 13:15
- 103001
Горбуша под овощами
![Рецепт: Горбуша под овощами Рецепт: Горбуша под овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/28/29/627918_67544-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горбуша под овощами»:
- Горбуша — 1 шт
- Лук репчатый — 1.2 шт
- Морковь — 1.2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Пряности
- Масло подсолнечное (Для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
449.7 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 75 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Горбуша под овощами»:
-
Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.
-
Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.
Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно. -
Готовим остальные ингредиенты.
Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке. -
Лук нарезаем полукольцами.
Духовку включаем на прогрев на 180 С. -
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.
-
У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)
-
Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.
-
Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.
-
Получается вот такая красота, просто и вкусно!
Bon appétit!
Комментарии и отзывы
11 мая 2022 года svetik5552 #
[+5]1 июня 2014 года Natasha_aaaaaaaa #
И выглядет аппетитно, и на вкус объеденье!!!
18 июня 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Gurov #
1 февраля 2014 года NastasiaN #
19 мая 2014 года непростая #
1 февраля 2014 года kanalia #
26 февраля 2017 года candylenok #
1 февраля 2014 года Инночка07 #
1 февраля 2014 года Len72 #
1 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: