На сайте много подобных рецептов. Да и для этого за основу я брала рецепт от Ксюшкин ---. За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Просто на момент приготовления у меня не оказалось куриной грудки. Зато было много помидоров))) Гости были в восторге! Они их не съели!!! Они их слопали!))) Особенно накинулись девушки, следящие за своим весом)))
- 1 февраля 2014, 13:16
- 17510
Шляпки шампиньонов фаршированные
Ингредиенты для «Шляпки шампиньонов фаршированные»:
- Шампиньоны (Лучше выбирать покрупнее) — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр голландский (У меня был Российский) — 200 г
- Майонез
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.9 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Шляпки шампиньонов фаршированные»:
-
Грибы моем, выкручиваем ножки. Шляпки складывает в форму. Я ее смазала сливочным маслом. Можно и не смазывать. Грибы дадут сок. Ничего не пригорит
-
Ножки измельчаем. Режем лук мелко.
-
На сильном огне обжариваем ножки с луком (на небольшом количестве растительного масла). Тем временем можно уже включить духовку для разогрева (я ставила на 200 градусов, верхний и нижний жар... хотя режим, думаю, не важен).
Ножки с луком обжаривать минут 5-7 до момента прозрачности лука, и когда ножки начнут слегка поджариваться. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть -
Тем временем небольшими кубиками режем помидор
-
На мелкой терке трём сыр. Третью часть откладываем (она пригодится нам для посыпки). Оставшийся сыр + кубики помидора смешиваем с жареными ножками, чуть подсаливаем и смазываем майонезом
-
Начиняем наши шляпки и отправляем в духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут достать наши шляпки, посыпать тем самым оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Я для украшения вокруг кучками помидоров обложила))) Грибочки эти вкусные как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
1 июля 2019 года dra-kosha #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года dra-kosha #
25 мая 2018 года Akira Shinrei #
13 июня 2015 года anatalija #
23 июля 2015 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!)
31 августа 2014 года Элаши #
2 сентября 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Это Вам спасибо за отзыв!
Приятного аппетита!)
13 мая 2014 года dra-kosha #
17 мая 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Очень рада, что блюдо понравилось!)))
25 марта 2014 года veronika1910 #
2 февраля 2014 года ИринаЦ #
1 февраля 2014 года anatalija #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
1 февраля 2014 года Натуля70 #
1 февраля 2014 года kanalia #
1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Берите конечно! Вам действительно понравится!
1 февраля 2014 года Мумунька #
1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Другой вопрос, что от них оторваться сложно))))
1 февраля 2014 года Мумунька #
1 февраля 2014 года Я-Ирка # (автор рецепта)
А мне проще или рот зашить, чтоб вообще туда еда не попадала.. Или уж тогда на фигуру не жаловаться
Я про следящих за весом написала только потому, что у меня 2 такие подруги. И обе попросили рецепт (и знаю, что уже не раз готовили), ссылаясь на то, что он им подойдёт..
1 февраля 2014 года suliko2002 #
лично мне рецепт понравился, забираю в КК.
1 февраля 2014 года Мумунька #
1 февраля 2014 года Девочка-яд #
1 февраля 2014 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: