• 1 февраля 2014, 13:20
  • 239174

Горячее "Кастрюля c котлетами"

Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
120 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
30 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита!!!
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Кастрюля c котлетами"
Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Ингредиенты для «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Кастрюля c котлетами"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ароматнейшие котлетки - по вкусу очень напоминают фаршированные перцы, но с минимумом времени и хлопот. Делала все строго по рецепту, но соус не получилось добавить - очень много сока было и без него в форме убрала в холодильник, придется еще раз сделать котлетки специально для соуса но мы только за, на ужине чуть столовые приборы не понадкусывали - такая вкуснотень, спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно получилось. Готовила из 500г куриного фарша, 1перца и двух помидор.В йогуртовую заливку добавляла баварскую зерновую горчицу и свежий шпинат. В остальном по рецепту. Спасибо!
Очень вкусно! Соус делала со сметаной. В следующий раз попробую с йогуртом. Спасибо за рецепт! 💐
Сразу понятно что рецепт очень хороший, по составу ингредиентов видно, но, простите, сахар бы я не добавляла.
А зря. Сахар - сильнейший усилитель вкуса для соленых блюд. Вопрос только в количестве
Ответ для Нина Моисеенко
Я несколько лет назад узнала из материала от какого-то шефа, что в мясные блюда, в том числе, из цельного куска мяса, опытные (особенно профессиональные) кулинары часто добавляют сахар для яркости вкуса. Речь о стандартных солёных блюдах, разумеется, ведь о медовом мясе, сладких крыльях и азиатской кухне с их любимыми кисло-сладкими соусами и так большинство людей на этом сайте знают, наверно.
В общем, раньше добавляла немного соли в сладкие блюда, а потом и наоборот стала делать: немного сахара в солные.
Пресловутый "умами".))
Готовила с огромным удовольствием)
Красочное, особенно в процессе формирования слоёв, необычайно ароматное и вкусное блюдо!
В соус из йогурта дополнительно положила черный перец, кориандр и базилик, но аромат всему творению задал подрумяненный болгарский перец. Спасибо большое Автору за акцент именно на этот шаг рецепта!!! и, безусловно, за рецепт в целом)
Вкусное и ароматное блюдо!Спасибо за рецепт!
Вкусно очень! Это отличный рецепт!
Это очень вкусно.Спасибо!
А довольно таки интересный рецептик!
Это очень крутой рецепт!! Попробовали один раз и понеслось.. теперь это наше любимое семейное блюдо. Благодарю за рецепт, очень понравился!!!
Я думаю, соус здесь важен.
Это очень и очень вкусно! Отличный рецепт, спасибо автору!
Очень вкусно, душисто, нежно. Фарш был говяжий постный. Вместо сухарей добавила кусок белого хлеба, замоченного в сливках. Не было йогурта, добавила пачку сметаны, поэтому обошлась без оливкового масла. Очень здорово! И соус вкуснейший в результате запекания. Очень рекомендую. Спасибо большое за рецепт!
перец и помидоры поджарить нужно??
Да поджарить, только не жарить до готовности, а лишь слегка, чтобы подрумянились краешки.
Это влияет на вкус всего блюда.
Отлично все получилось, сочно, вкусно, легко. А для сытости я еще добавила вниз подушку из картошки! Спасибо Вам большое за такой рецепт!
Очень вкусно получается можно использовать как для диетического питания так и с соусом для общего стола)) Огромное спасибо вам за рецептик))) быстро и вкусно))
Получилось вкусно и довольно быстро! С соусом, наверное, ещё вкуснее. Спасибо за рецепт
Очень и очень достойное блюдо, его стоит повторять еще раз!) было так вкусно, что и сфотографировать не успели!) спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!Это блюдо стало постоянным на нашем столе!!!!Очень просто и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!