Вариант традиционного способа приготовления фарша в духовке. Для куриного фарша предлагаю такой вариант, уже несколько лет готовлю, получается не так жирно, как с домашним фаршем, а вкус... В общем, приглашаю попробовать!
- 1 февраля 2014, 13:44
- 9542
Запеканка из куриного фарша
Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша»:
- Фарш куриный — 600 г
- Картофель — 8 шт
- Лук белый — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Майонез
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (смазать противень)
- Хмели-сунели
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2447.7 ккал |
белки
209.4 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
225.2 г |
Порции | |||
ккал 272 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеканка из куриного фарша»:
-
Подготавливаем продукты - картошку, лук чистим, грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб вода стекала, фарш размораживаем. Сыр натираем на крупной терке.
-
Картофель режем пластинами 0,5 см, лук полукольцами.
Противень смазываем маслом, выкладываем лук, сверху картошку.
Сама не очень люблю жареный лук, но в таком виде он практически не выделяется. -
Сверху солим, я добавляю хмели-сунели, черный перец.
Затем майонез.
Включаем духовку на прогрев на 180-200оС. -
Фарш выкладываю руками, разрывая на маленькие кусочки, равномерным слоем 0,5-1 см.
-
Затем выкладываем шампиньоны. У меня - нарезанные из банки (наиболее быстрый способ).
-
Сверху еще немного майонеза и сыр.
Отправляем в духовку на 40-60 мин. Температура 180оС. -
Все готово!
Bon appétit!
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Nikuxa #
Как раз все было кроме майонеза но замениф его на сметану все тоже очень вкусно получилось !!!
4 февраля 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Gurov #
4 февраля 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года LadyOnline #
4 февраля 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: