Нежный классический пудинг с легким цитрусовым ароматом. Коричневый сахар придает легкую карамельную нотку.
- 1 февраля 2014, 19:10
- 7820
Апельсиновый пудинг
![Рецепт: Апельсиновый пудинг Рецепт: Апельсиновый пудинг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/01/06/632111_26409-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
- Апельсин — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4573.9 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
91 г |
углеводы
880.1 г |
Порции | |||
ккал 762.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
-
Апельсины очистить от кожуры и белой цедры. Измельчить в блендере в пюре.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
-
Желтки взбить с сахаром и мягким маслом.
-
Добавить молоко, апельсиновое пюре, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Слегка взбить миксером.
-
Ввести взбитые белки и перемешать ложкой, круговыми движениями. Жаропрочные формочки смазать маслом и заполнить на три четверти.
-
Налить в противень воды, поставить в него формочки и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, накрыть его фольгой.
![](/data/cache/2014feb/01/02/632100_95625nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года CraftyFox #
[+4]В этот раз использовала апельсиновый жмых, оставшийся от приготовления десерта по другому рецепту (сок из апельсина выжимала с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, жмых был достаточно сочный).
Светлана, благодарю!
21 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года CraftyFox #
Светлана, благодарю за такой замечательный рецепт!
Готовила полную порцию, со сливками (10
Еще раз спасибо и удачи Вам
9 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2016 года aduvanchik_tanya #
5 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2016 года aduvanchik_tanya #
28 февраля 2015 года Т-пушка #
28 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2014 года Z Olga #
[+5]22 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2014 года Z Olga #
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года Z Olga #
8 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года lamer #
8 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2014 года DIALux #
2 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2014 года DIALux #
2 февраля 2014 года лялич #
2 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
2 февраля 2014 года barska #
1 февраля 2014 года Хаврошечка #
1 февраля 2014 года skyfuntik #
1 февраля 2014 года olka-turk #
1 февраля 2014 года гурман1410 #
1 февраля 2014 года Первушина Елена #
1 февраля 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: