Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!
- 1 февраля 2014, 19:13
- 2893
Уютные капкейки
Ингредиенты для «Уютные капкейки»:
- Мука пшеничная / Мука (2 1/2 американских чашки) — 310 г
- Сахар (2 ам.ч.) — 400 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (Нужно именно кислое молоко. Или скислите его 1/2 ч.л. уксуса. 1 1/3 ам.ч.) — 315 мл
- Масло подсолнечное (1/2 ам.ч.) — 100 мл
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие (сколько хотите)
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3819.1 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
665.7 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Уютные капкейки»:
-
Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать
-
К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером
-
+ белки = взбить
-
В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленые грецкие орехи + корица.
-
Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало
-
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке
-
Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года veronika1910 #
2 февраля 2014 года Virago #
2 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
Зачем вам объем чашки, я же указала количество в граммах для тех, у кого чашек нет.
3 февраля 2014 года Virago #
3 февраля 2014 года Virago #
3 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Virago #
1 февраля 2014 года semsvet #
Удивительно, что белки отдельно не взбиваются, а выпечка отлично поднимается.
Если бы использовался коричневый сахар Мисталь, можно было бы выставить этот рецепт на конкурс. "Сладкий хит-парад".
1 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года semsvet #
1 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года semsvet #
1 февраля 2014 года kanalia #
1 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года elenita # (модератор)
1 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Кексики милые у Вас
От меня плюс
1 февраля 2014 года Ruslana Frost # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Посмотрите рейтинг рецепта.
Поздравляю с дебютом
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: