Нежные, пышные, с банановым вкусом блины очень нравятся детям и взрослым.
- 1 февраля 2014, 20:00
- 21719
Банановые блины
Ингредиенты для «Банановые блины»:
- Банан (больших, спелых ) — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.4 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
340.7 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Банановые блины»:
-
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы
-
Пюрировать в однородную массу
-
В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
-
Добавить постепенно жидкость, замесить тесто, как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре
-
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л. теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания
-
Подаём, полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Марина Сиренко #
18 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марина Сиренко #
3 декабря 2014 года grishnaya #
5 декабря 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Sava2 #
11 апреля 2014 года OxiGen #
11 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года тхир людмила #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
3 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года красавица киса #
3 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
2 февраля 2014 года наташа лучко #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Мамсон #
Спасибо!
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года LorochkaT #
2 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года красавица киса #
Забираю в КК!Если смогу - выложу фото.СПАСИБО!
Извините,а что значит соль "под нож" ?
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года elyusha #
1 февраля 2014 года lo_lola #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: