Это, скорее, рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра, то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.
- 1 февраля 2014, 21:01
- 6023
Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
Ингредиенты для «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:
- Сыр мягкий (камамбер в деревянной коробочке (!!!)) — 350 г
- Розмарин (свежий - несколько веточек)
- Орехи грецкие (можно любые другие, ваши любимые) — 1 горст.
- Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.
- Бальзамик (белый, можно заменить несколькими каплями сока лимона) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Багет (для подачи - несколько ломтиков)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.5 ккал |
белки
40 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
152.2 г |
Порции | |||
ккал 897.8 ккал |
белки 20 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:
-
Все очень и очень просто, но очень вкусно.
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.
Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.
Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ. -
Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить.
Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут.
Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :). -
Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
-
И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года Akira Shinrei #
11 ноября 2018 года Елена Бельтан #
16 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года asesia2007 #
29 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года asesia2007 #
11 апреля 2014 года Оля buch #
11 апреля 2014 года Любимая13 #
11 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TARA18 #
11 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
5 апреля 2014 года Роня #
6 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года Сурик #
2 февраля 2014 года hto33 #
2 февраля 2014 года лялич #
2 февраля 2014 года viktusia #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года barska #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года barska #
2 февраля 2014 года Zhanna58 #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года wowan5 #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года wowan5 #
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
Но камамбер именно в коробочках не видела или это он там и лежит? Надо почитать на упаковке
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: