• 4 июля 2008, 19:34
  • 30420

Рулетики из рубца

Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулетики из рубца»:

Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца, хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из рубца
Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала на день рождения мамы обжаренный вариант. Очень вкусно. брат думал, что это свиные уши или кальмары)) гостям понравилось! в следующий раз буду делать обжаренный вариант! Спасибо!
с детства обожаю вкус рубца.продается он у нас уже готовый ,но все равно порезать просмотреть нет ли чего лишнего,ставлю в скороварке не закрывая покипит минут10 заменить воду . варю на медленном огне .тихо шипит скороварка .минут 50 и готово, мягкий ароматный .ну а дальше кто во что горазд. приятного аппетита.
Добрый день! Отличный и простой рецепт и главное вкусный! В следующий раз буду искать в продаже уже очищенный рубец. Слишком сложно и трудоемко его чистить) и время общего приготовления в случае покупки уже подготовленного продукта значительно сокращается)) (тк чистить не надо) Замечательный вкус! Жарить не стала. В рулет добавила чеснок и готовую приправу для шашлыка без усилителя вкуса. Муж и его дядя уплетали рулетики за обе щеки Особенно вкусно с горчицей с хреном спасибо! Буду делать еще!
Как же это вкусно, невыносимо! Я в детстве ела, до сих пор вспоминаю! Сейчас, к сожалению, не могу найти в продаже.
ой! я так тоже делаю!! обожаю рубец!!
Очень-очень вкусно! Вот рулетом не сворачивала еще...
Спасибо!
Любочка, должно быть очень вкусно!+++
Спасибо Вкусно-вкусно!
Любаша!!Интересный рецепт,врать не буду,не то,что не ела,даже в глаза не видела.А тебе за труды++++
Лейлочка, спасибо, это действительно очень вкусно.
Только в детстве ела+++++++Сейчас не вижу рубец в продаже.
У нас в городе практически везде можно купить. Спасибо за оценку
Любочка!
+++++++++++
Спасибочки
Как вкусно, Любочка!!! И я захотела, но нет его у нас А тебе +++
Лилечка, спасибо. Очень жаль, что у вас нет такой вкуснятины. Приезжай и угощайся
:lol: :lol: :lol:
Ответ для oliva7777
Кто ищет - тот найдет! В супермаркетах и мясных магазинах поспрашивать надо. В крайнем случае на рынке у мясников, но у них он будет целый (я брал самый маленький - 7 кг) и его надо будет мыть, чистить и скоблить.
У нас самые маленькие килограмма на 3 и уже практически чистые,беленькие.
Рубец, это вещь!!! Но не многовато ли варить 6 часов? Я варил его 2,5 часа. Чтобы прошел специфический запах надо качественно снять жир и 1-2 раза сменить воду после примерно 10 минут варки.
Я люблю, чтобы рубец был мягкий.Обычно ставлю на ночь на очень маленький огонь, поэтому наверно так долго у меня и варится.
А он не слипается? Я имею в виду витки рулета. Мне кажется, должен слипнуться так, что после снятия ниток сам держит форму.
У меня никогда не слипался. Может для этого нужно дождаться полного выкипания воды и появления запаха пригоревшей кастрюльки?
Ответ для Brat
Извините, не поняла вопроса. Рулеты между собой не слипаются, А витки рулета, естественно. Даже после нарезания на тоненькие долечьки, рулет не распадается, форму держит. По-моему на фото видно. В виде холодной закуски на тарелке не успела сфотографировать, все очень быстро уплелось. Смогла для себя спрятать рулетик, вот его и жарила.
Вот я об этом! У меня даже после двухчасовой варки свернутый рулет (я его связал, чтобы из кастрюльки не вылазил) склеился местами.
Так слои и должны быть склеены.Просто вы наверное не делили рубец и варили большим куском.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки