Предлагаю ещё один из вариантов солянки, в данном случае с каперсами и сельдереем. Надеюсь, понравится.
- 1 февраля 2014, 22:12
- 5554
Солянка из копчёной рульки с каперсами
Ингредиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:
- Мясо (копчёная рулька) — 500 г
- Колбаски (копчёные "Украинские") — 2 шт
- Каперсы (одна баночка) — 250 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
- Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средних размеров) — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3522.9 ккал |
белки
111 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
365.9 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:
-
Мясных продуктов я взял примерно вот столько.
-
Порезал всё небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
-
Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.
-
Немного погодя, отправил туда же мелко порезанные помидоры, томатную пасту и для остроты положил ложечку аджики. Продолжаю обжаривать.
-
Тем временем, нарезал оливки и маслины колечками,
-
Картошку и морковь - мелким кубиком.
-
Фасоли взял по банке красной и белой.
-
Каперсы и всё, вышеперечисленное, включая содержимое казана, закладываю в большую кастрюлю (я использовал на 6 л), доливаю воду и ставлю на огонь.
-
Рассол от каперсов, оливок и маслин, а так же фасоли, я тоже использовал. Таким образом, соль мне не понадобилась. Варил всё на умеренном огне полчаса.
-
Лимоны и зелень шинкую мелко и закладываю в кастрюлю сразу после выключения огня. Тогда же и сахар. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться ещё 20 - 30 мин.
-
Итак, прошу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
1 февраля 2014 года mtata #
1 февраля 2014 года felix032 #
1 февраля 2014 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: