Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
- 2 февраля 2014, 0:26
- 12368
Мороженое с соленой карамелью
![Рецепт: Мороженое с соленой карамелью Рецепт: Мороженое с соленой карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/02/20/632569_98566-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар коричневый (для мороженого- 100 гр.;для карамели -120 гр. ) — 220 г
- Сливки (жирность не менее 30 %: для мороженого -600 мл; для карамели-240 мл.) — 840 мл
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль (для карамели) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.1 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
331.3 г |
углеводы
249.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
-
Готовим карамель:
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. -
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Снимите с огня, добавьте соль и остудите. -
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.
Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня. -
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
-
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.
Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.
Не забывайте постоянно помешивать!
Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С). -
6. Процедите вашу смесь через сито.
-
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Dzhazy #
7 января 2015 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kipariss #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года vinogradinka #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Мусик пуски #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: