• 2 февраля 2014, 0:29
  • 5083

Утка с апельсинами

Рецепт: Утка с апельсинами

Оригинальное сочетание вкусов мяса, кисло-сладких апельсинов, острой горчицы и мёда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5901.2 ккал
белки
238.3 г
жиры
491.2 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
983.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
81.9 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Утка с апельсинами»:

Утку разрезать на куски и сделать на коже глубокие надрезы ножом. Посолить, поперчить каждый кусок. Форму для запекания смазать маслом, положить на неё куски утки. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. В это время апельсины очистить, вырезать мякоть из плёнок, нарезать её кусочками, смешать с горчицей и мёдом. Вынуть форму из духовки, слить выделившийся жир. Выложить смесь поверх утки. Закрыть форму фольгой поставить в духовку ещё на 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с апельсинами
Рецепт: Утка с апельсинами

Оригинальное сочетание вкусов мяса, кисло-сладких апельсинов, острой горчицы и мёда.

Ингредиенты для «Утка с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт возьму на заметку . а неполучится ли она очень сладкой
Сладковатая немного. Можно взять 2 ст. л. мёда вместо трёх
Спасибо
Фото, аж извините блевать хочется
ничего страшного - во втором триместре это пройдёт
а не мало ли 40 минут для утки????
Вполне достаточно. Она же на кусочки порезана и температура относительно высокая. Плюс утка небольшая. Если целиком готовить, то уже до 2,5 часов, опять же от размера и температуры зависит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!