По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные, румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях, то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус, то без:) Расскажу, как легко натереть нечищенное яблоко без кожуры. Также взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 гр
- 2 февраля 2014, 9:29
- 15186
Оладьи с яблоком
Ингредиенты для «Оладьи с яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Кефир — 0.5 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (попробуйте тесто, может вам потребуется меньше или больше) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица (по желанию)
- Ванилин (по желанию)
- Яблоко (небольших, ~150 гр) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3185.5 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
611.3 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Оладьи с яблоком»:
-
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. Часто помешивая, доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего (если потрогать пальчиком, смесь не должна обжигать). Смотрим, чтобы белок не свернулся.
-
Яблоко режем на 4 части, вырезаем сердцевинки, натираем и оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.
Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз. -
Когда сняли с огня кефирную смесь, добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.
По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.
Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается. -
В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.
Смотрите, как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании.
У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад. -
Обжариваем с двух сторон.
На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
1 апреля 2021 года maksumova73e #
16 июня 2014 года mtata #
1 июля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Оксана7531 #
6 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
2 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
2 февраля 2014 года Lola615 #
2 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
2 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
2 февраля 2014 года levania #
Примерно сколько градусов? Вы как определяете?
2 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
Точной температуры не могу сказать, нет градусника.
2 февраля 2014 года levania #
А вы так заманчиво описали ,даже захотелось попробовать!
С удовольствием утаскиваю в копилку!
2 февраля 2014 года qe2001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: