Во рту прямо тает, в разломе, когда особенно теплое печенье - подтаявший шоколад, это так заманчиво...
- 2 февраля 2014, 11:49
- 10328
Печенье шоколадно-шоколадное
![Рецепт: Печенье шоколадно-шоколадное Рецепт: Печенье шоколадно-шоколадное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/02/47/632811_24106-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье шоколадно-шоколадное»:
- Шоколад темный — 285 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" универсальный, 240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3355.4 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
504.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 64.6 г |
Рецепт «Печенье шоколадно-шоколадное»:
-
Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане
-
Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.
-
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом
-
Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно взбивайте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.
-
Шоколад 170 г разрубить на кусочки среднего размера, не мелкие, и добавить их в тесто, все перемешать
-
Застелить противень бумагой и выложить массу ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье в печи слегка расплывется, поэтому если выкладывать столовой ложкой - печенье выйдет довольно большого размера, где-то 7-8 см в диаметре, поэтому есть смысл выкладывать меньшими порциями, и печенья выйдет больше.
-
Выпекать, пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут. Печенье тает во рту, а при разломе - сплошной шоколад, подтаявший... настоящий праздник! В следующий раз попробую еще и с белым шоколадом отдельно и с горьким вместе! Оно того стоит! Печенье очень вкусное!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014feb/02/39/632801_55767nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/02/40/632802_80151nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/02/41/632803_77820nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/02/43/632806_62559nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года kanalia #
12 сентября 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
14 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
14 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года flying_fox #
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года S-v-e-t-Lanka #
6 февраля 2014 года Lubasvob #
[+5]7 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
7 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olgasvb #
4 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fossa #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Fiona001313 #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года kanalia #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Три сестры #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Хажуля #
3 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года о-л-я-1 #
2 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: