Вкус и аромат конфет напоминают всеми любимый Итальянский десерт "Тирамису". Изысканный и нежный вкус никого не оставит равнодушным, а быстрота и лёгкость в приготовлении даёт возможность почаще радовать себя и близких чудесными конфетками!!!
- 2 февраля 2014, 12:28
- 8517
Десертные конфеты "Итальяно"
Ингредиенты для «Десертные конфеты "Итальяно"»:
- Печенье (савоярди 10 шт. или бисквит подсушенный) — 100 г
- Сыр творожный (маскарпоне, можно и другой) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (можно и растворимый) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (в кофе 1 ч.л; в творожный сыр 2 ч.л в виде сахарной пудры) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.7 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
106.5 г |
Порции | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Десертные конфеты "Итальяно"»:
-
Заварить чашку кофе и добавить сахар.
-
В немного остывший кофе добавить коньяк.
-
Печенье измельчить в крошку.
-
Вот так, можно блендером или руками.
-
Добавляем в крошку кофе, аккуратно перемешать.
-
Делаем из коричневого сахара пудру, я смолола в кофемолке.
-
Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
-
Добавляем к крошке и всё хорошо перемешиваем.
-
Формируем шарики-конфеты.
-
Обваливаем со всех сторон в какао.
-
Конфеты готовы, можно сразу дегустировать, но если час полежат в холодильнике, будет только лучше!
Утренний кофе с такой конфетой - залог хорошего настроения и удачного дня!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года elenf4 #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Emelkina #
14 апреля 2014 года OxiGen #
14 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
13 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ElizabethII #
3 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
2 февраля 2014 года Оксана7531 #
3 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года LorochkaT #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года лялич #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года viktusia #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года fossa #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года golubga #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года golubga #
3 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Ну может где и встретятся вам печенюхи,ох уж эти савоярди
Я кстати пробовала и сама их делать,неплохо,конечно,но от покупных отличаются всё таки. Удачи вам!
2 февраля 2014 года olka-turk #
Удачи в конкурсе
2 февраля 2014 года Олюшка-краса #
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года Олюшка-краса #
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Jeanne2 #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: