Предлагаю вашему вниманию салат с креветками по мотивам одноименного салата английского повара Джейми Оливера. Я стараюсь избегать преувеличенно хвалебных отзывов о рецептах, которые выкладываю, но этот рецепт - исключение. Уверяю, если вы постараетесь не упрощать рецепт, то получите по-настоящему великолепный результат. Рекомендую любителям креветок и не только.
- 2 февраля 2014, 13:11
- 8477
Салат с креветками под пикантным соусом
Ингредиенты для «Салат с креветками под пикантным соусом»:
- Листья салата / Салат (латук) — 1 вилок
- Креветки (вареные замороженные) — 300 г
- Рукола (или другой мелколистный салат) — 2 горст.
- Авокадо — 1 шт
- Лимон (для украшения) — 1/2 шт
- Майонез (с горкой) — 4 ст. л.
- Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
- Бальзамик (белый) — 1 ч. л.
- Бренди (или коньяк) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — по вкусу
- Хлеб (белый черствый или подсушенный) — 2 ломт.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335.1 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
61.3 г |
Порции | |||
ккал 333.8 ккал |
белки 17 г |
жиры 22 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат с креветками под пикантным соусом»:
-
На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики которого послужат украшением.
-
А это "салатная" часть продуктов.
-
Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно.
-
Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, бальзамик, бренди и немного лимонного сока. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Соус получается нежного розового цвета.
-
Откладываю в сторону четыре листа салата, остальные рву руками на крупные куски, подмешиваю рукколу.
Сбрызгиваю оливковым маслом, перчу и солю. -
Далее готовлю сухарики. Два ломтика белого батона подсушиваю в микроволновке под грилем, затем разламываю на кусочки и перемалываю блендером в крупную крошку.
-
Креветки обжариваю на оливковом масле до легкого румянца.
-
Авокадо очищаю от кожуры, удаляю косточку, нарезаю тонкими ломтиками и щедро поливаю лимонным соком.
-
На блюдо выкладываю салатные листья, сверху - ломтики авокадо, поверх - большую часть креветок.
-
Затем, на креветки - подготовленные салатные листья, хаотично раскладываю оставшиеся креветки, свернутые ломтики лимона. Сверху поливаю соусом.
-
На сковороде разогреваю пару столовых ложек оливкового масла и обжариваю крошки до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут хрустящими. При необходимости крошки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, но мне это не потребовалось.
-
Посыпаю салат хлебными крошками и сразу подаю. Оставшийся соус и хлебные крошки подаю отдельно, чтобы можно было добавить индивидуально.
Комментарии и отзывы
1 января 2022 года cypuna #
Автору - спасибо за рецепт, и с наступившим Новым годом! Пусть у Вас всё будет оТИГРительно
30 ноября 2016 года Грин карта #
29 ноября 2016 года Грин карта #
24 мая 2014 года Irka07 #
25 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Violl #
14 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Alla_Fila #
7 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Alefniunia #
5 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Tanya-O-511 #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года diana1616 #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
2 февраля 2014 года Rapsodiy #
3 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года ФаинаС #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года лялич #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Арина А #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nefertete #
2 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: