• 2 февраля 2014, 13:31
  • 72013

Кальмар с морковью по-корейски

Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Моем кальмаров

  • Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
    Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

  • Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

  • Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

  • Чистим морковь и шинкуем ее на терке

  • Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

  • Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

  • Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

  • Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

  • Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

  • Добавляем масло к морковке и перемешиваем

  • Все, наш салат готов :)
    Приятного аппетита.
    ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с морковью по-корейски
Рецепт: Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! По просьбе мужа добавила больше моркови и одну луковицу, так готовили у него дома раньше. Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусные кальмары! Правда, я использовала уксус 9% и перца положила намного меньше).
Даже не предполагала, что кальмары можно добавлять в морковь по корейски. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера по Вашему рецепту кальмарчика с морковкой, получилось изумительно, за уши не оттянешь, правда без глютамата, огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз, наконец-то нашла рецепт, который мне нравится
Вчера приготовили салатик, тоже без гютамата, у нас не было его, а идти специально за ним никто не захотел, но получилось ооочень вкусно. Советую всем попробовать! Муж, который не очень любит уксус и перец, и тот был в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Готовила на праздничный стол, очень понравилось!!! Только глютамат не стала добавлять, и без него очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт, буду готовить неоднократно!
Очень рада, что Вам понравилось
ммммм праздник живота!!
и конца поста ждать не нужно
спасибо
А вот и в моем исполнении. Я в восторге!
Красота-то какая у Вас получилась. Спасибо за фото-отчет
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Спасибо
Улетно вкусно! Перца в самый раз!
и побольше-побольше?
спасибо за отзыв
Попробуеммммммм!
надеюсь понравится
а без глютамата можно?
блюда, содержащие морепродукты и мясо, в принципе можно готовить без аджино-мото, но вот чисто овощные блюда потеряют во вкусе прилично
Я считаю, что домашние блюда гараздо вкуснее без глютамата. Итак всякой гадости в продуктах полно. А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть
для меня главное целостность вкуса у блюда, поэтому я стараюсь не думать от чего умерла корова и чем она питалась, когда она у меня в тарелке
Ответ для tatiti4
А потом люди удивляются, почему у моего блюда вкус получился не такой, как я пробовал на празднике. Видать рецепт не точный дали.
А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть
спасибо
пасиба
Спасибо за объяснение! До сих пор у меня всегда кальмары жесткими получались, думаю что по вашему рецепту получится!
очень надеюсь, что помогла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки