Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)
- 2 февраля 2014, 13:31
- 72013
Кальмар с морковью по-корейски
Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
- Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
- Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (70% - 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
- Вода — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
- Морковь (средних) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.1 ккал |
белки
185.5 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
-
Моем кальмаров
-
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым" -
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
-
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
-
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
-
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
-
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
-
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
-
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
-
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
-
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
-
Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года nelliundco #
25 января 2019 года alexa 81 #
26 февраля 2017 года Анастасия Северова #
17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #
9 апреля 2016 года Natkati #
12 февраля 2016 года moy102010 #
24 апреля 2014 года nerolis #
24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года kon900 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
спасибо за отзыв
3 февраля 2014 года Жужуня #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года прикол #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tatiti4 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года kon900 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года pochemychka #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года pochemychka #
2 февраля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: