Быстрый десерт из готового слоеного теста с нежным кремом, напоминающим крем-брюле.
- 2 февраля 2014, 15:08
- 2744
Слоеные звездочки со сливочным кремом
Ингредиенты для «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2/3 стак.
- Сливки (33% жирности для взбивания) — 2/3 стак.
- Сыр сливочный (Альметте) — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6618.2 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
384.8 г |
углеводы
723.8 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Слоеные звездочки со сливочным кремом»:
-
Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки.
-
Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 мин. до зарумянивания.
-
Пока звездочки выпекаются, готовим крем.
Для крема: взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, масло и сливки. -
Добавить сахар Демерара. Продолжить взбивать до однородности.
-
Готовые звездочки остудить, сделать надрезы вдоль звездочек и заполнить кремом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Marioka82 #
5 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Frambuesa #
2 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
2 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: