Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Мою подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации она стала сама учиться печь.
- 2 февраля 2014, 15:18
- 30378
Перевернутый лимонный пирог с карамелью
Ингредиенты для «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:
- Маргарин ( в тесто) — 100 г
- Сахар (0,5 стакана в карамель и 0,5 в тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (для карамели ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (кол-во зависит от вашей формы) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2581.7 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
356.9 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:
-
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
-
Лимон нарезать как можно тоньше!
-
Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.
-
Как только станет местами темнеть карамель, снимаем с огня и раскладываем лимон.
-
Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится, какую она дает горчинку.
-
Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Время, конечно, зависит от вашей духовки.
-
Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто, нет слов описать, это нужно только попробовать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года Кук-2018 #
Выглядит супер,пробовать буду завтра!
Только мне кажется тесто нужно выливать на теплые лимоны,т.к. масло в тесте начинает таять и края начинают поджариваться.
Сначала слегка остудить форму с лимонами,вылить тесто и форму поставить на огонь секунд на 30 и в печку.
P.S. Там народ жаловался что горчило сильно,так бывает если передержали сахар.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/270296/
1 июля 2017 года Sunny_Light #
4 июля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Sunny_Light #
24 июня 2016 года polga_ant #
15 мая 2016 года sabi_gabi #
Только я делаю в нетифлоновой форме, есть такая проблема, как достать карамельную красоту и не испортить, но это моя проблема)
Ещё раз спасибо за рецепт! Божественно вкусный пирог!
18 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)
21 марта 2016 года sakurako #
25 марта 2016 года bllondi # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Алёна и Никита #
4 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года energizic #
19 декабря 2015 года DddRrr #
14 декабря 2015 года sbegemotik #
Корж у него похож на знаменитый Сливовый пирог из газеты "New York Times". Карамель в теплом виде чуть тянется, в холодном - хрустит. Лучше все-таки есть пирог сразу или в тот же день.
Спасибо за рецепт!
15 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
и правда корж похож на сливовый пирог, но как все таки по разному он "играет" с разными начинками)
29 ноября 2015 года Сооолнышко #
24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
25 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
31 января 2015 года luchlarisa #
3 февраля 2015 года bllondi # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года совнав #
10 декабря 2014 года bllondi # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Его душа #
15 августа 2014 года awe111 #
18 августа 2014 года bllondi # (автор рецепта)
А фото добавить нужно перед комментариями есть активная ссылка "добавить фото к рецепту"
2 июня 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
31 мая 2014 года tuyasok-inna #
31 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
31 мая 2014 года tuyasok-inna #
31 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
1 июня 2014 года tuyasok-inna #
2 июня 2014 года bllondi # (автор рецепта)
Мне кажется с лимоном просто контраст вкусов, поэтому вкуснее
31 мая 2014 года tuyasok-inna #
25 мая 2014 года prosto_udot #
29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Рыжулька27 #
Теперь он один из моих любимых
https://www.povarenok.ru/photo/19052/ вот что получилось у меня
3 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ksyusha2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: