Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс.
- 2 февраля 2014, 15:58
- 3486
Курица с карри и изюмом
Ингредиенты для «Курица с карри и изюмом»:
- Курица — 500 г
- Карри — 1 ст. л.
- Имбирь (по желанию)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Йогурт (несладкий) — 250 мл
- Изюм — 1/3 стак.
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.7 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
191.8 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Курица с карри и изюмом»:
-
Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.
-
Тем временем нарезать луковицу,
натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно). -
Смешать карри, сахар и соль по вкусу.
-
Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.
Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. -
Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.
Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.
-
Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…
-
... и изюм с отваром.
-
Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.
Вот такой интересный горчичный цвет дает карри. -
Все готово.
На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года ИрикаФа #
27 октября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
Делала все по рецепту, только в конце чуть-чуть больше тушила, показалось, что жидкости многовато.
Буду готовить еще много-много раз!
9 мая 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
8 мая 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
26 марта 2014 года veronika1910 #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня +
3 февраля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Frambuesa #
2 февраля 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Frambuesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: