Сытный, вкусный суп, немного с кислинкой. Готовится очень быстро.
- 2 февраля 2014, 16:38
- 9858
Суп из шпината с рисом
Ингредиенты для «Суп из шпината с рисом»:
- Бульон (любой) — 1 л
- Картофель (средние) — 2 шт
- Шпинат (у меня пачка 450 г., замороженный) — 1/2 пач.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Рис (отварить) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914 ккал |
белки
92 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп из шпината с рисом»:
-
Морковь и картошку мелко порезать.
-
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
-
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона.
Печь отключаем (у меня электрическая, она долго еще будет держать тепло и шпинат сварится). Если у вас печь газовая, проварите на слабом огне не более 5 мин. -
Суп готов.
Суп подается с отварным яйцом и сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года нюточка1981 #
2 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года fialkaXY #
29 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Алина Дзагоша #
16 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
это показатель.
Деток бывает так трудно накормить, а уж если и с добавкой - верняк вкусно!
3 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: