Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.
- 2 февраля 2014, 19:16
- 7991
Баранина с луком
Ингредиенты для «Баранина с луком»:
- Баранина (Верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки.) — 2,0 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сало (Курдюк (Или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 г
- Соль (По вкусу) — 3 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (Целый стручок) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3923 ккал |
белки
347.8 г |
жиры
557.6 г |
углеводы
107.9 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Баранина с луком»:
-
В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.
-
Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.
-
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.
-
Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.
-
Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.
-
Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.
-
Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.
-
Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года kuliklp51 #
4 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года настуся89 #
14 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года wowan5 #
12 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года wowan5 #
12 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года wowan5 #
13 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года suliko2002 #
9 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
2 февраля 2014 года YOKA #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года wowan5 #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Утавшая от глупости #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: