• 2 февраля 2014, 19:16
  • 7991

Баранина с луком

Рецепт: Баранина с луком

Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923 ккал
белки
347.8 г
жиры
557.6 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
11 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Баранина с луком»:

  • В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.

  • Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.

  • Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.

  • Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.

  • Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.

  • Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.

  • Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с луком
Рецепт: Баранина с луком

Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

Фотографии «Баранина с луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Лук просто необыкновенный,сладкий. А баранина лучше всего раскрывается в этом блюде.
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте! Я очень рада, что он понравился!
Изумительный рецепт Супруг любитель Баранины, сказал что это самая вкусная баранина которую я готовила. Мясо нежное и мягкое Спасибо за рецепт, с удовольствием буду пользоваться
Какое мега аппетитное фото! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такой изумительный отчет! Очень рада, что понравился рецепт! На здоровье!
такое я делала очень вкусно получается
Один из самых любимых рецептов. На плите конечно не так получается, как на костре, температуры не хватает. А на костре ум отъешь.
костер у нас проблематично хотя и можно
Танечка, я на даче летом регулярно на костре готовлю, а осенью с мужем и песами переедем туда на ПМЖ.
ух ты...значит дача у вас хороший дом, раз зимовать там можно
С септиком, водой. Отопление додедать летом не успели, а то раньше бы переехали.
просто,но как же это вкусно))
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Рецепт точно хорош. Особенно на живом огне в казанчике!
Ооо,это точно)
Ирочка, очень вкусное, должно быть мясцо, попробуем!
Леночка, спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецепт понравится!
Ирочка, я опять к тебе! Опять у нас все очень просто и очень вкусно! Второй раз уже готовлю это мяско, первый раз шею купила, вообще фото сделать не дали. А сегодня лопаточка у меня. Мягкая очень вышла, просто супер. Так что и этот рецепт забираю в копилочку! Спасибо!
Оленька, у меня к тебе просто миллион благодарностей за доверие к таким не рейтинговым рецептам. Очень и очень рада, что понравилось мясо. Этот рецепт моя визитная карточка на выездах. На открытом огне оно получается совсем другое. Там лук полностью превращается в соус. На плите тоже конечно вкусно, но на открытом огне в казане это нечто. Готовила и баранину и свинину. Оленька, спасибо огромное за греющий душу отчет!
Ответ для suliko2002
Оля, какое шикарное мясо!
Спасибо за поддержку рецепта!!!!
замечательный рецепт
Спасибо за добрые слова!!!
Вкусно и сочно!
Спасибо, Оль. На открытом огне немножко по-другому получается. Там лука не видно совсем, он растворяется, а на плите наверно температуры не хватило.
Как вариант - приготовить в духовом шкафу. Чудесный и простой рецепт))))
Он действительно очень простой. Самое сложное почистить и нарезать кучу лука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки