• 2 февраля 2014, 20:08
  • 2244

Суп из мидий с соломкой из овощей

Рецепт: Суп из мидий с соломкой из овощей

Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из мидий с соломкой из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.3 ккал
белки
118.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп из мидий с соломкой из овощей»:

  • Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.

  • Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).

  • Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.

  • Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.

  • Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.

  • Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.

  • Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.

  • При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из мидий с соломкой из овощей
Рецепт: Суп из мидий с соломкой из овощей

Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.

Ингредиенты для «Суп из мидий с соломкой из овощей»:

Комментарии и отзывы

Просто сногсшибательный!
Вкусный, но разорительный....
Очень заинтересовал рецепт Забрала, спасибо
Спасибо за теплые слова!!!!
УХ ТЫ ХОЧУУУУУУ !!!!!!!!!! Но есть сомнение, ни разу не готовила сама …
Нужно срочно где-то мидии найти хорошие !!!!! Я не умею выбирать таких морских тварей, то что продают похоже на картон по вкусу (у нас в Москве), или я не знаю где хорошие купить Может быть Вы подскажите секрет, как выбрать хорошие???

Или, когда дождусь подругу из командировки, купим мидии в раковине и тогда всё получится ??? , а может быть для этого блюда нужны именно такие, как у Вас?
Рецепт как раз для раковин. У нас раковин нет совсем в продаже! Выбирать мидии тоже не особо умею. Если мидии в раковине тушите их прямо в раковинах. Они должны раскрыться во время тушения. Аккуратно достать, раскрыть, вытащить мидии. Сок из раковин сливать аккуратно - внутри может быть песок.
Спасибо за совет попробую обязательно
Интересно. Буду пробовать. Наверное, откажусь от карри (боюсь, перебьет весь вкус) и огурца (непривычно). Мидии возьму с собственном соку. Спасибо за идею.
Очень приятно, если пригодиться!!!!
Очень вкусно выглядит супчик Обязательно попробуем
Спасибо за добрые слова!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки