Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.
- 2 февраля 2014, 20:08
- 2244
Суп из мидий с соломкой из овощей
Ингредиенты для «Суп из мидий с соломкой из овощей»:
- Мидии (Брала обычные замороженные.) — 0,5 кг
- Лук репчатый (Измельченный для тушения + 1 шт. для поджарки) — 2/3 стак.
- Чеснок (Пюрированный для тушения.) — 1 зуб.
- Петрушка (Измельченная для тушения) — 0,5 горст.
- Вермут (Сухой для тушения.) — 2 стак.
- Масло сливочное (Для тушения + 2 ст.л. для поджарки + 2,5 ст.л. в основу ру) — 2 ст. л.
- Морковь ((Небольшие) Для поджарки овощей) — 3 шт
- Лук-порей ((Белая часть) Для поджарки овощей) — 1 шт
- Сельдерей черешковый ((1 росток) Для поджарки овощей) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Бульон (Рыбный или куриный бульон.) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Основа ру) — 3 ст. л.
- Молоко ((Горячее) Основа ру) — 2 стак.
- Карри (По вкусу Основа ру) — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.3 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
263.6 г |
Порции | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп из мидий с соломкой из овощей»:
-
Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.
-
Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).
-
Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.
-
Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
-
Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.
-
Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.
-
Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.
-
При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Каникула #
27 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года MaryZo #
Нужно срочно где-то мидии найти хорошие !!!!! Я не умею выбирать таких морских тварей, то что продают похоже на картон по вкусу (у нас в Москве), или я не знаю где хорошие купить Может быть Вы подскажите секрет, как выбрать хорошие???
Или, когда дождусь подругу из командировки, купим мидии в раковине и тогда всё получится ??? , а может быть для этого блюда нужны именно такие, как у Вас?
3 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года MaryZo #
2 февраля 2014 года lenkafe #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года anatalija #
2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: