Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.
- 2 февраля 2014, 20:16
- 2977
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
Ингредиенты для «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:
- Мясо (копченая рулька) — 600 г
- Огурец (соленый, средних размеров) — 5 шт
- Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 4 шт
- Крупа перловая (можно меньше, просто я люблю погуще) — 1 стак.
- Цуккини (я взял небольшой, можно баклажан.) — 1 шт
- Морковь (средних размеров) — 2 шт
- Картофель (средних размеров) — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой, желательно грунтовый) — 4 шт
- Помидор (относительно крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Лук зеленый (средних размеров) — 1 пуч.
- Укроп (средних размеров) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 50 мл
- Аджика (для остроты, можно заменить перцем) — 1 ч. л.
- Чеснок (я кладу по вкусу, можно и без него) — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3778.3 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
475 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:
-
Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,
-
Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.
-
Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.
-
Растительный набор у меня вот такой.
-
Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.
-
Вот такого плана огурцы
-
Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе
-
С мелкопорезанными помидорами.
-
В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.
-
Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.
-
Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.
-
Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом
-
И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.
-
Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года pupsik27 #
3 февраля 2014 года Мэриэл #
3 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
2 февраля 2014 года Eva Grimm #
2 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года MaryZo #
За рецепт Спасибо и +
2 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года MaryZo #
Так вот в ближайшие дни, как найду необходимые ингридиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сварить !!! уж очень заинтриговали
3 февраля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: