Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.
- 2 февраля 2014, 21:55
- 3626
Курица "Манго"
Ингредиенты для «Курица "Манго"»:
- Грудка куриная — 5 шт
- Вода — 100 мл
- Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Крем фреш — 300 мл
- Соус (соус "Манго Чатни") — 3 ст. л.
- Манго — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2800.2 ккал |
белки
374.5 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 466.7 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица "Манго"»:
-
Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)
-
Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).
-
Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)
-
Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.
-
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.
-
Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.
-
Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.) -
Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.
-
Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.
-
Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
-
Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.
-
Курицу "Манго" я подаю с рисом.
-
Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2014 года Анна Фишер #
9 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Анна Фишер #
26 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Talila # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года terry-68 #
4 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года anatalija #
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ytata #
Про манговый чатни и чили-соус слышала, читала. А про крем фреш слышу впервые.
2 февраля 2014 года krasnopo1skaya-oa #
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.
Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.
2 февраля 2014 года krasnopo1skaya-oa #
2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: