Увидела в магазине коробку дорогущих конфет в подобной подаче, и решила сама попробовать сделать упаковку для конфеток и сами конфетки с вкусной начинкой. Упаковка удалась, а конфетки получились очень вкусные, в меру мягкие и с хрустинкой от пралине. Все гениальное просто.
- 2 февраля 2014, 23:12
- 12348
Конфеты с пралине в удобной упаковке
Ингредиенты для «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:
- Шоколад темный (100-основа, 150-начинка) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3496.2 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
233.8 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 32 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:
-
Из плотной фольгированной бумаги вырезаем кружочки диаметром 10см. Для нашего количества продуктов надо вырезать 15 кружков. Сворачиваем их конусом и кончик закрепляем скотчем. Получились своеобразные формочки для конфет.
-
На водяной бане растопить 100г шоколада и при помощи кисточки нанести его на внутреннюю поверхность наших формочек.
-
Готовые трубочки для застывания ставим в контейнер с крупой для устойчивости и убираем в холодильник.
-
Орехи с сахаром поставить на сковороде нагреваться на огонь. Следить, чтобы карамель только зазолотилась, т. к. если перекалить, то конфеты будут горчить!
-
Как только сахар растворится и зазолотится, выложить массу на смазанную маслом тарелку для остывания.
-
Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
-
Довести сливки с ванилином до кипения, снять с огня и положить туда 100 г шоколада растапливаться. Все аккуратно размешать в однородную массу и остудить. Соединить массу с пралине и перемешать.
-
Выложить начинку в шоколадные конусы и опять поставить в холодильник для застывания.
-
Украсить конфеты сверху по своему вкусу. Я украсила мини-зефирчиком. Очень вкусные конфетки в удобной упаковке!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года superlaky #
И еще, как легко в готовых конфетах шоколад отделяется от упаковки. Возник соблазн сделать конусы из силиконизированного пергамента и готовые конфеты обернуть фольгой.
21 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
23 октября 2014 года Настя Малюгина #
23 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
Конфетки супер!
13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
13 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vinogradinka #
11 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года anatalija #
9 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Mary-anne #
4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Irinka777 #
4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года natapit #
4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года para_gn0m0v #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года SeLena T #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Sid2011 #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Sid2011 #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года chudo #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mariana82 #
3 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: