Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята!!!
- 3 февраля 2014, 1:45
- 13585
Желейные конфеты "Молочное ассорти"
Ингредиенты для «Желейные конфеты "Молочное ассорти"»:
- Молоко — 300 мл
- Желатин (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно побольше) — 50 г
- Корица (по вкусу)
- Мак — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Желейные конфеты "Молочное ассорти"»:
-
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
-
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
-
Корицу.
-
Кофе.
-
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Добавляем набухший желатин, снова подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводить! -
Разливаем в любую ёмкость, лучше в плоскую, потом будет просто удобнее разрезать в виде конфет.
Сверху я посыпала, часть маком, часть кокосовой стружкой, часть кунжутом, и просто оставила часть без всего. Вы можете сделать своё "ассорти" любимых вкусов.
Аккуратно ставим в холодильник, лучше на ночь, но я уже через 4 часа дегустировала:)
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года Клопёнышь #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года linka97 #
26 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года Милен13 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Nuta12 #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года IrikF #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года sakurako #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года тататима #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года innamas #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года vorobyshek #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года anzhelik #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ProstoYulia #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Мэриэл #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: