Я очень люблю меренгу, у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания! Я была помешана на всех видах безе, лет так в тринадцать. Прибегая со школы, я начинала готовить различного вида безе, но вот у моей мамы эти воспоминания не самые лучшее, так как, приходя с работы, яиц она дома не находила. Теперь она, конечно, вспоминает это с улыбкой. Это вариант я открыла для себя на много позже! Он покорил меня сразу! Его очень любят дети, такое печенье отлично смотрится с чашечкой ароматного кофе!
- 3 февраля 2014, 7:46
- 13333
Меренговое печенье "Завиток"
Ингредиенты для «Меренговое печенье "Завиток"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (Мистраль "Универсальный") — 100 г
- Ваниль (стручок либо экстракт) — 1 шт
- Соль (щепотка )
- Тартар (щепотка (Cream of tartar))
- Цедра апельсина (щепотка)
- Цедра лимона (щепотка)
- Кофе растворимый (щепотка)
- Краситель пищевой (гелевый )
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
433.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
99.7 г |
Порции | |||
ккал 17.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Меренговое печенье "Завиток"»:
-
Разогрейте духовку до 100С.
Приготовьте кастрюлю для водяной бани.
В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль "Универсальный" получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчиком. Отправляем на заранее приготовленную кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбиваем белки до растворения сахара. Белки должны стать чуть-чуть теплыми, но не горячими. Примерно уходит на это 2 минуты. -
Как только сахар растворился, сразу начинаем взбивать нашу белковую массу. До стойких пиков.
-
В это время приготовим кисточку, красители, кондитерский мешок или пакет. Макнем кисточку в краситель и проводим 2 противоположные линии внутри пакета.
-
Теперь о вкусах! Чем я люблю это безе? Тем что вариантов вкусов и цветов множество, лимонный, апельсиновый, кофейный, какао, коричный к Рождеству, я даже готовила с перцем чили - острый и красного цвета. Мой любимый кофейный! Вы можете приготовить только один вариант, но дети любят лимонное и апельсиновое, по крайней мере мои :) Итак, я разделила массу на 3 части. В одну добавляйте цедру лимона, в другую апельсина, и в третью растворимый кофе эспрессо. Помните, что цедра цитрусовых с очень выраженным вкусом, на такое количество нужно не больше щепотки.
-
Далее все быстро и просто, но, с другой стороны, это очень волшебно! Обязательно выдавите чуть-чуть безе в сторону, пока не начнет выходить безе с красителем. Спиралеобразно отсаживаем наши безе на застеленный пергаментом противень. Мне нравится, когда насадка простая круглая, получаются такие красивые шапочки с завитком, но куда-то это насадка у меня пропала. Так что в этот раз получились завитки с рюшами. Отправляем наши безе в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. До плотной корочки, но в то же время мягкие внутри. У всех духовки разные, у меня ушло в этот раз 1 час 40 мин. Остужаем безе минут 10 и сразу складываем в герметичную коробку. Ни в коем случае не храним его в холодильнике. При сильной влажности, как у меня дома сейчас, безе может начать липнуть, поэтому мы его и храним в коробке, но если вдруг такое случилось, сразу его подсушите в духовке минут 10.
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Тарасов Михаил #
8 января 2015 года не голодаем #
9 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
3 декабря 2014 года Т-пушка #
4 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Алиначка17 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО #
12 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Позитифффчик #
9 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Хамися #
6 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
5 февраля 2014 года Хамися #
6 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года лялич #
6 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года pochemychka #
Незнающим не подскажешь,что это такое?
Удачи!!!
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
А можно попробовать и без него!
4 февраля 2014 года pochemychka #
4 февраля 2014 года Хаврошечка #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Хаврошечка #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Хаврошечка #
3 февраля 2014 года para_gn0m0v #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года para_gn0m0v #
3 февраля 2014 года АлексЮстас #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года SeLena T #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года IrikF #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: