• 3 февраля 2014, 9:17
  • 6210

Паштет из сала

Рецепт: Паштет из сала

Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Паштет из сала»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8190.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
890.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
671.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
73 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паштет из сала»:

Подмороженное сало режем на кусочки. Кусочки перемалываем в мясорубке. На разогретую сковороду (можно и в казан) выкладываем перемолотое сало и протапливаем до карамельного цвета. Добавляем соль, специи (паприку, душистый перец, шафран, имбирь, красный перец), чеснок (мелко режем или давим через пресс) и соевый соус... смешиваем... и даём закипеть... Выключаем огонь... ждём, когда остынет... убираем в холодильник на несколько часов для застывания... Застывший паштет перемешиваем и... можно кушать.. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сала
Рецепт: Паштет из сала

Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из сала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный паштет
а мне напоминает смалец
Очень неожиданный рецепт интересный
Скажите, а если доводить до кипения, разве не получится обычное вытопленное сало? И сколько времени можно хранить паштет?
В холодильнике в закрытом виде храниться месяц-полтора...но можно завернуть пищевую плёнку и в морозилку...так хранится дольше....да обычное сало...только с приправами и соевым соусом...
Ой, туплю... а сало свежее или соленое надо???
...свежее....но, как вариант попробуйте и солёное...может ещё лучше получится...
Прекрасный рецепт, делал похожее из шкварок, которые без шкурки, с чесночком, вкуснятина, спасибо, что напомнили!
Да-да...именно.. без шкурки!Я забыла это в рецепте написать...Спасибо,что напомнили!
Здравствуйте! Прочитала и тут же возник такой вопрос ,а можно ли сию вкусняшку делать из топленого смальца (есть несколько баночек).
...наверно можно....попробую как-нибудь...
Спасибо. Будем пробовать.
Обожаю сало любом виде
...я тоже...
Как исправить "из сало" на "из сала"? ....хотя меня всё устраивает...но поварята просят исправит...не могу не откликнутся..
....нашла!..
особенно порадовало -"безникого съесть"!!!!
У меня бабуля так делала! Вкуууусно
У меня бабуля так делала! Вкуууусно
i nazyvala eto smalcem, da?
Да так и называла
Да так и называла
Ya i imela v vidu, chto eto smalec, a ni pashtet
Ух, жирненько! Но, я уверена, вкусно. А в эти морозы даже полезно - надо пробовать!
С соевым соусом- это что-то новенькое!
Заберу себе, как удастся купить сальца - попробую обязательно!
С соевым соусом- это что-то новенькое!
Заберу себе, как удастся купить сальца - попробую обязательно!
Da, soyevyj sous dayot horoshiy vkus kopchenosti
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки