Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!
- 3 февраля 2014, 12:32
- 9127
Печенье из вареных желтков
Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Желток яичный (вареные желтки) — 7 шт
- Маргарин — 360 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3779.2 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
276.5 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Печенье из вареных желтков»:
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.
Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
4 февраля 2014 года ФаинаС #
3 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня +
3 февраля 2014 года анюсяя #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
Что тогда говорить про новичков?
3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Frambuesa #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Лёля # (автор рецепта)
"посудина" - это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток - чего тут "шагать-то"? наипростейший рецепт, как и все мои остальные...
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) - всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за "шарлотки" не плевались желчью... а сейчас... необходимо сто раз взвесить и подумать "а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова..." раньше таких мыслей не возникало совсем...
3 февраля 2014 года malyvera #
3 февраля 2014 года Olga_Kov #
3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
А на счёт Вашей выпечки-
хотелось бы фото с увеличением в конце посмотреть.Раз пошаг нет,то хоть структуру теста в разрезе глянуть.И 100 штучек-Вы герой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: