Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!!
- 3 февраля 2014, 12:34
- 308991
Слойки "Завитушки"
Ингредиенты для «Слойки "Завитушки"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1350.6 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Слойки "Завитушки"»:
-
1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
-
2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
-
3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
-
4. Скрутить полоски жгутиком.
-
5. Завернуть в виде улитки.
-
6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
-
7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2023 года Людмила2303 #
18 декабря 2022 года ИРепка #
4 апреля 2021 года Кирьянова Ирина #
13 мая 2020 года Rocket Scientist #
26 апреля 2020 года lanafirefox #
17 февраля 2019 года UliyaS #
14 февраля 2019 года Picwick #
Довольно хлопотное приготовление получилось) Слой сгущёнки надо делать очень тонкий, чтобы она не сильно вылезала при скручивании. Я делала со сгущёнкой и абрикосовым джемом. Всё вокруг было липкое от сладкого) Джемом и сгущёнкой щедро смазывала, чтобы повкуснее, а в духовке всё почти вытекло, к сожалению.
С пылу жару да с какао было неплохо, вкусно. А вот остывшие уже теряют вкус.
Зато оформление и внешний вид привлекательный)
20 января 2019 года Леся Можарова #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Лилек3011 #
20 января 2019 года inulia68 #
14 декабря 2018 года blissska #
14 декабря 2018 года helena1961 #
15 декабря 2018 года blissska #
15 декабря 2018 года inulia68 #
И отличная идея насчёт рикотты и шпината.Я так делаю пирогом-коробочка рикотты и мнооого шпината, по низу выкладываю вареное яйцо ,либо половинки, засыпаю массой с рикоттой. Слойка снизу и сверху в духовку на пол часа до румяности.Можно смазать...У нас его называют Пасхальный Генуезский пирог удачи!
20 января 2019 года inulia68 #
9 июля 2018 года Tminochka #
3 марта 2018 года сергей петрозаводск #
7 февраля 2018 года svetik5552 #
31 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Silverina1 #
31 января 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Silverina1 #
16 декабря 2017 года maktub 24 #
6 ноября 2017 года yot85 #
6 ноября 2017 года yot85 #
7 октября 2017 года Tanek64 #
16 сентября 2017 года preciosa spb #
7 июля 2017 года fialkaXY #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: