Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
- 3 февраля 2014, 14:51
- 57901
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:
- Соль — 250 г
- Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
- Грудка куриная — 2 шт
- Коньяк — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:
-
Вот такие у меня были грудки.
-
Разделала их на филе без кожи и костей.
-
Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.
-
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.
-
На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе
-
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.
-
Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.
-
Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
-
Смешать перец черный, красный и паприку
-
Натереть грудку смесью перцев
-
Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
23 декабря 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
28 декабря 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года belozerovailaria #
14 декабря 2020 года ygors #
14 декабря 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года belozerovailaria #
13 декабря 2020 года rybkin45 #
13 декабря 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Irina_Gatta #
20 февраля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года васька8 #
18 февраля 2020 года volkoffa #
На 4-ый деня сыровяляния мясо мягкое, отлично на бутербродик, кому нужно посуше- ждать пока просохнет до нужной твёрдости.
Спасибо за вкусняшку!!!
20 февраля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 июля 2018 года МашаМашаМаша #
15 марта 2018 года мальв #
17 апреля 2017 года Pavelia #
Должна сказать, что я воспользовалась рекомендациями из двух рецептов - представленного вами, и Лены гошлена (он есть в прикрепленных вариантах). Технология одна, засолила я по пропорциям Лены, но с добавлением коньяка, как у вас. (Вообще, я и при посоле рыбы люблю филе коньячком окропить). Грудок у меня было две, потому я одну обваляла в смеси перцев и паприки, как у вас, а вторую вялила с чесночком, как у Лены. Понравились оба варианта! Рецепт, без сомнения, теперь будет нашим фирменным семейным , спасибо огромное!
4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года NDemon #
Соль первый раз делал по рецепту, теперь несколько уменьшил. Мариную с яблочным дистиллятом своего производства. Потом натираю китайской смесью "новоорлеанский маринад для курицы"
Вялю в холодильнике no-frost безо всякой марли, просто так подвешиваю. За 2 суток завяливается вполне нормально. Вообще в подобных рецептах марля нужна в основном для того, чтобы мухи не садились на мясо.
Очень вкусно. Я вообще люблю всякие такие сыровяленые штуки.
26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
24 декабря 2016 года Violl #
24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
26 декабря 2016 года Violl #
24 декабря 2016 года КИС-КИСС #
24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
Как только они достигли нужной консистенции завернула в пергамент и убрала в холодильник. Надеюсь в этот раз с солью угадала, отрезала сырой кусочек, по вкусу вполне, но при сушке еще соль проявится.
24 декабря 2016 года КИС-КИСС #
26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 января 2017 года СНежк_а #
22 апреля 2016 года predki76 #
25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2016 года color1970 #
8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ягода Малина #
Спасибо за рецепт!!!
P.S. Делала всё по рецепту.
25 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и приготовление!
15 февраля 2016 года lemariage #
Отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/48188/?direct=1
Спасибо Вам огромное!!!
15 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и приготовление!
15 февраля 2016 года lemariage #
15 февраля 2016 года блю перл #
15 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года блю перл #
25 января 2016 года predki76 #
25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 января 2016 года сладкая конфетка #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года alenkosivchenko #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Тигренок на подсолнухе #
3 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года WindSurf #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года devaninatamara3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: