• 3 февраля 2014, 15:05
  • 97706

Лагман "Ностальгия"

Рецепт: Лагман Ностальгия

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лагман "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4875.4 ккал
белки
175 г
жиры
255.9 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
487.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Лагман "Ностальгия"»:

  • Лагман готовится в большом казане.
    В казан влить масло и разогреть.
    Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

  • Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

  • Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

  • Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.
    Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)

  • Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

  • В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.
    Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.
    Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.
    Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

  • Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

  • Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
    Добавляем все специи.
    За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

  • Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
    Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.
    Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Ностальгия"
Рецепт: Лагман Ностальгия

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

Ингредиенты для «Лагман "Ностальгия"»:

Фотографии «Лагман "Ностальгия"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Таня, лови приветик ! Великолепный лагман , очень любим такой супец! В этот раз выбор пал на твой рецепт, готовили на даче, в казане. Получилось оооочень вкусно ! Спасибочки за рецепт !
Нелли какао восхитительное блюдо,яркое,аппетитное
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

как заманчиво - дачный вариант
Дачный вариант ещё вкуснее , мы в восторге от твоего лагмана ! Спасибочки Таня
мне очень приятно
Лагман оболденный. Настоящий, мой муж очень много пробывал лагман в разных странах и когда я ему его приготовила по этому рецепту сказал это настоящий. До этого готовила по другим рецептам, говорил, что это просто подливка, не кого не хочу обидеть, говорю как есть. Считаю, что этот рецепт заслужевает первого места. Подовала вместе с Лази.
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
а мы вчера готовили,но не стала тянуть лапшу,а сварили итальянские спагетти
но подливу (ваджа) сделали насыщенной.Она придает лагману особый вкус и аромат,ваш муж ПРАВ,огромный привет
Ни джусая, ни черемши, ни чесночных стрелок нету, и где их взять, понятия не имею а маринованный перец где взять, он продается готовый в банках, что ли? Редька тоже фиг ее знает, Дайкон она или не Дайкон ну редька и редька, какая разница? ))) походу сами продавцы тоже не в курсе, на ценниках не пишут название редьки Короче, голова уже кругом, не хочу заморачиваться, пойду я лучше хлеба с колбасой слопаю, да и успокоюсь
пойду я лучше хлеба с колбасой слопаю, да и успокоюсь
как бы колбаской не отравиться ,
Ответ для tili tili testo
Редька зеленая,маргеланская.Она везде продается,даже в супермаркетах.Маринованный перец у корейцев,черемша тоже у них.Можно обойтись без джусая,хотя даже в Питере на огородах его сажают.
Танюша, принимай от меня фото-отчёт. Спасибо за рецепт вкуснейшего национального блюда! Спасибо за память!!! Лагман сказочно вкуный!!! Какой же он сытный, насыщенный ароматами специй и овощей. Готовила из мяса говядины и мясного бульона. Лагман покупной ( у нас есть спец.продуктовый магазин из Казахстана). Конечно, джусая нет (не сезон), заменила чесноком. Всё остальное как учили....
о,боги...Наташенька,какая красотища,настоящая ностальгия по дому и вкусному лагману
как же ярко,красиво,аппетитно,очень вкусно приготовлено
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
у нас средний внук обожает это блюдо,только не помнит названия, просит приготовить "то что очень вкусно с мясом"
благодарю Наташенька,очень порадовала
Спасибо, Танюша, за похвалу. Моя семья тоже обожает лагман, манты и, конечно, плов! Лагман сытнее, чем суп (шурпа). Это моё мнение. Когда ела... так Ср.Азией повеяло.....с теплотой и добротой вспомнила былое. Ароматы благоухали и до сих пор ещё не выветрило в квартире.
я сегодня готовлю на ужин плов
на манты что то не тянет,делала последний раз и тесто получилось неудачное,толстоватое
у меня аж слюнки потекли.
бывает такое
Это настоящий лагман!!! Когда-то жили в городе Фрунзе, поэтому знаю. Редьку маргеланскую посадила, а вот с джусаем проблема, семян не встречала, лук и чеснок не очень-то его заменяют. Заберу в КК, спасибо!!!
джусаей приживается корешками лучше
благодарю за внимание и комментарий
Я слегка шокирована "зверем" под названием джусай - ей богу - никогда не слышала и не встречала! Едва ли найду его, но сама идея добавлять маринованные овощи в лагман для меня нова. Редька - обязательно, а вот про маринованое не слышала. Из всей рассылки с лагманами ваш самый оригинальный. Не в обиду другим рецептам, но там я ничего нового для себя не открыла. А вот по вашим мотивам обязательно приготовлю. Видимо с маринованой черемшой. Это единственное, что из доступного эквивалента в голову пришло Спасибо за интересный рецепт, удачи!
если вы не слышали про указанного "зверя",то и маринованные овощи вам в диковинку,а у нас в Алма-Ате,готовили ТАК
Видимо с маринованой черемшой.
черемша и есть дикий чесной,он же джусай,на фото видно его
спасибо за визит,удачи
Я вчера гуглила и так поняла что черемша и джусай таки разные вещи...
Маринованые штуки, типо головок чеснока, черемши и даже виноградных листьев вещь общедоступная у нас, всегда есть в "Окее". Но такую черемшу мы просто вприкуску едим, а не в блюда добавляем)
в детстве,живя на Дальнем Востоке мы в полях собирали дикий чеснок (название на ваш выбор) и ели без ничего
Черемша, Колба, или Лук медвежий — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук подсемейства Луковые семейства
джусай -— многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока.
Справедливости ради, это, все же разные растения, хотя и одного вида Луковые. Черемшу в наших краях, тоже принято собирать. В Википедии две статьи - про каждое растение.
Джусай - Лук ветвистый. А черемша - это черемша.
Единственный правильный рецепт лагмана. Есть оба обязательных ингредиента: редька и джюсай . Спасибо.
благодарю за понимание и поддержку
Единственный правильный вариант лагмана. Есть основные ингредиенты: редька и джюсай. Спасибо.
вы правы,если делать,так постараться все учеть
спасибо большое за поддержку
Нужно срочно забрать у тёщи лапшерезку, которую подарил на 8 Марта...
ручками,ручками делай вкуснее будет
Роб спасибо большое за внимание
Отличается ли по вкусу джусай от обычного зеленого (пророщенного репчатого) лука?
В живую никогда не приходилось встречать его, а на фото очень похож.
у джусая чесночный вкус,лучше больше чесночка добавить
Это очень вкусно, кто еще не готовил - многое теряет. Татьяна, спасибо за рецепт. Всё кроме джусая , негде взять...
Людмила! Очень ароматный рецепт, так аппетитно выглядит
Светлана, спасибо. У Татьяны все рецепты хороши.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень аппетитная фотка!!! Люблю восточные блюда!!! Нужно попробовать!!!
Вкусно очень, и мы такое обожаем. Спасибо что заглянул.
Ответ для yugai ludmila65
О-очень аппетитно, Людочка! Ты соблазнительница!
Таким нельзя не соблазниться....
Леночка, спасибо.
вау,Людочка,какую вкусняшку принесла ,у нас муж вчера купил итальянскую лапшу для лагмана,но проблема с редькой
Всё кроме джусая , негде взять...
почему сама не солишь ,зимой мы покупали на базаре,в ваших краях наверное такого и не продают
Людочка спасибо большое за доверие и восхитительное фото к рецепту
Да, да, у нас его нет ни в каком виде. Джусай - заморский для нас продукт. А вот без редьки думаю не очень вкусно, ищите.
без редьки перевод продуктов , она по цене мяса
Ого, по одной цене? Круто.
дурдом
Наваристое и ароматное блюдо. Редьку клала с опаской, но она особо и не ощущалась. Джусая и маринованных стрелок у нас нет. Маринованный перец положила вместе с измельченным чесноком и зеленым луком за 5 минут до конца приготовления. Уксус не использовала.
Катюша спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танюша, а что такое джусай и чем его заменить?
Катюша,
джусай
это дикий чеснок,черемша
у нас в Казахстане на базаре специальный набор продавался для лагмана (соленый горький перец перевязанный джусаем)
думаю у вас такого нет
заменить чесноком,если конечно вы его легко переносите
да, черемши у нас нет
Обалденский лагман!!! Буду делать всегда по этому рецепту! Очень нам понравился. Даже несмотря на то, что вместо джусая- зелёный лук и свежий чеснок, вместо чесночных стрелок-черемша маринованная. Остальное все по рецепту, кроме уксуса (его не добавляла). Правда жидкости нам маленько не хватило, лагман конечно должен быть густой типа не первое и не второе, но сын сказал не настолько же))) лила на глазок, только чтоб овощи с мясом покрылись. Ну это не проблема, в следующий раз на полшишки больше налью Татиана, спасибо большое за рецептик!
Наталья,конечно подливы нужно брать на любителя,я после первых порций разбавляю соус
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Обожаю лагман. Правда джусай и чесночные стрелки для меня не досягаемы. Вкусное, красивое и сытное блюдо. Спасибо за рецепт.
Правда джусай и чесночные стрелки для меня не досягаемы.
для нас тоже
спасибо большое за внимание
Танечка, у нас все любят лагман, готовлю очень часто.Только у меня без чесночных стрелок. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларисочка спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,ну что же с вами делать ,приходиться принимать без чесночных стрелок,у нас чеснок тоже без стрелок
Спасибо, дорогая Танечка, ты сама Доброта! Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, вкусно и аппетитно тебя получилось!!!
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисонька,как же аппетитно и красиво!
Ирочка,спасибо, дорогая! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, до чего же аппетитный лагман у тебя получился!
Светочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Таня, спасибо за напоминание о рецепте.
Давно я не готовила лагман. И вот как-то все само собой получилось. Зашла на " Зеленый базар" , прикупила редьку с джусаем и приготовила , но только без чесночных стрелок. Но лето не за горами, приготовлю и с ними.
Инна,как же я тебе завидую,зашла на Зеленый базар хочу хоть одним глазком взглянуть на ряды ,хоть беги ,да дела не пускают
спасибо тебе огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
хочу алмаатинского лагмана
Таня, ох уж эти дела . Ну никак не кончаются Тогда в инете нужно набрать и посмотреть фото Зеленого базара
я иногда так и делаю,свой дом нахожу и рассматриваю
Хорошо , что есть такая возможность сейчас
вижу дерево, под которым муж машины оставлял в жару
Таня, хорошо , что это дерево уцелело. Сейчас такой дурдом творится в городе ,идет спиливание деревьев для удобства малого и среднего бизнеса- стоянки и т.д. Слов нет....(((((
если чугунные ограды снимают,то про деревья молчу
Ответ для inna_2107
Инна! Отличный лагман!
Спасибо огромное Наталья!
Ответ для inna_2107
Инна, аппетитный лагман получился!
Спасибо огромное Татьяна!
Что такое джусай?!
дикий чеснок
Добрый день! Я правильно поняла, что Джусай можно поискать в турецких магазинах ( он так и будет - Джусай?) ?А стрелки в русском магазине ( в отлеле, где кабачковая икра, огурцы, помидоры в банках? Как они могут еще называться? ) ? Заранее спасибо за ответ!
ответ не проходит,напишу в личку
Танюша,забрала
Оленька спасибо огромное за доверие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки