Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
- 3 февраля 2014, 15:05
- 97706
Лагман "Ностальгия"
Ингредиенты для «Лагман "Ностальгия"»:
- Мясо (говядина) — 800 г
- Морковь (большие) — 2 шт
- Редька (большая "Дайкон", но лучше маргеланскую) — 1 шт
- Перец болгарский (красных, больших - 2 шт. свежих + 3 шт. маринованных)
- Лук белый (больших) — 2 шт
- Джусай (свежий, зимой маринованный) — 1 упак.
- Специи (зира, кориандр, красный, черный, душистый перец - на любителя) — 1 ст. л.
- Стрелки чесночные (маринованные - 1 банка 300 гр) — 1 бан.
- Томатная паста — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (или топленое масло) — 1/3 стак.
- Зелень (на ваш вкус) — 1 пуч.
- Уксус (по вкусу) — 1 ст. л.
- Бульон (необязательно, можно и воду) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4875.4 ккал |
белки
175 г |
жиры
255.9 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 487.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Лагман "Ностальгия"»:
-
Лагман готовится в большом казане.
В казан влить масло и разогреть.
Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить. -
Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
-
Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
-
Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.
Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось) -
Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
-
В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.
Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.
Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.
Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать. -
Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
-
Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
Добавляем все специи.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя) -
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.
Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как заманчиво - дачный вариант
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2020 года alesaMary #
12 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
а мы вчера готовили,но не стала тянуть лапшу,а сварили итальянские спагетти
но подливу (ваджа) сделали насыщенной.Она придает лагману особый вкус и аромат,ваш муж ПРАВ,огромный привет
16 июня 2020 года tili tili testo #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Елена Хуснутдинова #
27 мая 2020 года Наталья Щучкина #
27 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
как же ярко,красиво,аппетитно,очень вкусно приготовлено
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
у нас средний внук обожает это блюдо,только не помнит названия, просит приготовить "то что очень вкусно с мясом"
благодарю Наташенька,очень порадовала
27 мая 2020 года Наталья Щучкина #
27 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
на манты что то не тянет,делала последний раз и тесто получилось неудачное,толстоватое
27 мая 2020 года Наталья Щучкина #
28 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Suleimochka #
20 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за внимание и комментарий
7 мая 2019 года anf33 #
8 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
черемша и есть дикий чесной,он же джусай,на фото видно его
спасибо за визит,удачи
8 мая 2019 года anf33 #
Маринованые штуки, типо головок чеснока, черемши и даже виноградных листьев вещь общедоступная у нас, всегда есть в "Окее". Но такую черемшу мы просто вприкуску едим, а не в блюда добавляем)
8 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2019 года anf33 #
Джусай - Лук ветвистый. А черемша - это черемша.
20 апреля 2019 года tarasenko-2015 #
20 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tarasenko-2015 #
20 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за поддержку
24 января 2019 года Robert1 #
25 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Роб спасибо большое за внимание
24 января 2019 года natalina79 #
В живую никогда не приходилось встречать его, а на фото очень похож.
25 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 января 2019 года Robert1 #
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 января 2019 года Robert1 #
24 января 2019 года Леночка 53 #
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
Леночка, спасибо.
25 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
почему сама не солишь ,зимой мы покупали на базаре,в ваших краях наверное такого и не продают
Людочка спасибо большое за доверие и восхитительное фото к рецепту
25 января 2019 года yugai ludmila65 #
25 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 января 2019 года yugai ludmila65 #
25 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 января 2019 года девушка с веслом #
2 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года девушка с веслом #
4 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
это дикий чеснок,черемша
у нас в Казахстане на базаре специальный набор продавался для лагмана (соленый горький перец перевязанный джусаем)
думаю у вас такого нет
заменить чесноком,если конечно вы его легко переносите
5 декабря 2018 года девушка с веслом #
2 декабря 2018 года Voronenok75 #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
3 мая 2018 года MIGLAS #
3 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
28 апреля 2018 года terry-68 #
28 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
25 апреля 2018 года inna_2107 #
Давно я не готовила лагман. И вот как-то все само собой получилось. Зашла на " Зеленый базар" , прикупила редьку с джусаем и приготовила , но только без чесночных стрелок. Но лето не за горами, приготовлю и с ними.
25 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо тебе огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
хочу алмаатинского лагмана
25 апреля 2018 года inna_2107 #
25 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года inna_2107 #
25 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года inna_2107 #
26 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года inna_2107 #
25 апреля 2018 года Бархатные ручки #
25 апреля 2018 года inna_2107 #
11 апреля 2018 года Людям Милая Я #
12 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 марта 2018 года ТинТин #
2 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: