Рыба, запеченная на решетке в майонезе: с луком, майонезом и зеленью
- 4 июля 2008, 23:29
- 28605
Свежая речная рыба на решетке
![Рецепт: Свежая речная рыба на решетке Рецепт: Свежая речная рыба на решетке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/338/33835.jpg)
Ингредиенты для «Свежая речная рыба на решетке»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.8 ккал |
белки
420.3 г |
жиры
48 г |
углеводы
0.9 г |
Порции | |||
ккал 1058.4 ккал |
белки 210.2 г |
жиры 24 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Свежая речная рыба на решетке»:
-
У рыбы удалить жабры и внутренности, почистить, промыть и натереть солью и перцем.
-
На хребте делается несколько надрезов и в них запихиваются дольки лимона. Рыбу обмазать майонезом внутри и снаружи. В брюшко положить много-много лука кольцами и веточку укропа.
-
Запекать с двух сторон над раскаленными углями на решетке.
Комментарии и отзывы
3 мая 2024 года Сурик #
[+5]6 ноября 2009 года asesia2007 #
12 июля 2008 года evka #
13 июля 2008 года galchonok # (автор рецепта)
14 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года Барби #
5 июля 2008 года evka #
5 июля 2008 года Pulia deleted #
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года zabiyka1 #
5 июля 2008 года galchonok # (автор рецепта)
Рыба в углях
Свежую рыбу завернуть в фольгу и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
5 июля 2008 года мисс #
5 июля 2008 года чиполинка #
ВКУСНО!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: