Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!
- 3 февраля 2014, 17:12
- 4712
Манный пудинг с финиками и фисташками
![Рецепт: Манный пудинг с финиками и фисташками Рецепт: Манный пудинг с финиками и фисташками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/03/09/634062_72336-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Манный пудинг с финиками и фисташками»:
- Молоко — 350 мл
- Крупа манная — 250 г
- Финик (без косточки) — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Кардамон (можно не добавлять) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2940.8 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
336.7 г |
Порции | |||
ккал 735.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Манный пудинг с финиками и фисташками»:
-
Финики нарезать.
-
Фисташки порубить.
-
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.
-
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки.
-
Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла.
-
Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
-
Варить, помешивая, до загустения.
-
Застелить пергаментом небольшую форму или лоток.
-
Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.
-
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить.
-
Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль.
-
Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.
-
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см.
-
Обваливаем в манке.
-
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
-
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!
![](/data/cache/2014feb/03/10/634063_80413nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/03/10/634064_19838nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/03/11/634065_89000nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Silverina1 #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Silverina1 #
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года гурман1410 #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Gidravlika #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Арина А #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Арина А #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ros66 #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Marioka82 #
3 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: