Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
- 3 февраля 2014, 17:39
- 233821
Пряник "Тульский"
Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (3-3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3717.3 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
658.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Пряник "Тульский"»:
-
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
-
Добавим молоко и размешаем
-
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
-
Затем добавляем специи
-
Добавляем соду
-
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
-
Замесим тесто и поделим его пополам
-
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
-
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
-
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
-
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
-
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
25 февраля облаковнебе #
20 июня 2023 года Венса #
1 декабря 2022 года Викуся-2019 #
18 декабря 2021 года KateLa #
15 декабря 2021 года aleksklime #
17 ноября 2021 года маля10 #
16 октября 2021 года svetik5552 #
21 июля 2021 года akayom #
8 марта 2021 года mariana82 #
14 февраля 2021 года caramel77 #
21 декабря 2020 года maksi_s #
25 декабря 2020 года ninulya0802 #
Делала 19го. Не делила на порции после выпекания, отрезала от целого. Хранила при комнатной температуре под полотенцем. Доели 24го. Т.е. 6 дней ели вдвоем. В последний день немного края начали черстветь. Вкус был одинаково прекрасный все дни)
21 декабря 2020 года ninulya0802 #
8 декабря 2020 года Люда-Людмила #
15 октября 2020 года sov spb #
10 сентября 2020 года Ирина Плугова #
10 сентября 2020 года Ирина Плугова #
19 июля 2020 года Lelka 2738 #
2 мая 2020 года angelblack013 #
1 марта 2020 года jane3372 #
10 января 2020 года loriot #
15 декабря 2019 года churs79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: