Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
- 3 февраля 2014, 19:47
- 11188
Слоеный пирог с курицей и моцареллой
![Рецепт: Слоеный пирог с курицей и моцареллой Рецепт: Слоеный пирог с курицей и моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/03/47/634427_74059-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы (у меня отварные опята) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский (свежий красный) — 1/4 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (душистый,красный) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное (замороженное) — 150 г
- Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертая) — 80 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
- Майонез (для заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.3 ккал |
белки
105.3 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:
-
Куриную грудку отбить.
-
Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
-
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.
-
Лук и грибы мелко порезать.
-
Перец и помидор порезать произвольно.
-
Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку. -
Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.
-
Добавить перец, помидор, чеснок.
Обжарить еще минут 5. -
Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.
-
Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль, перец по вкусу). -
Яйца взбить в блендере.
-
Добавить майонез и еще раз взбить.
-
Пирог залить.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30 -
В квартире стоит такой аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.
-
Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.
-
Вот он уже и готов.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014feb/03/46/634426_96763nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
3 августа 2021 года tatusik2002 #
[+5]Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи!
4 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года solnyshko an #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года nadu6ka #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Рузалья #
27 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Сурик #
4 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года Сурик #
[+5]3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие,я просто счастлива,что тебе понравился мой скромный рецепт
3 февраля 2015 года Сурик #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Сурик #
3 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года акчуч #
3 февраля 2015 года Сурик #
7 сентября 2014 года апрелечка #
7 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года LikaKisa #
7 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mariana82 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ros66 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Violl #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Wera13 #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года красавица киса #
ой,а тесто наколоть не надо?
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года avani #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года DIALux #
Опять отличный пирожок принесла!
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: