Аппетитное, ароматное, вкусное, нежирное, но сытное блюдо. Готовится довольно просто. Можно подавать на обед или ужин.
- 3 февраля 2014, 20:06
- 5147
Филе курицы с брюссельской капустой в банке
![Рецепт: Филе курицы с брюссельской капустой в банке Рецепт: Филе курицы с брюссельской капустой в банке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/03/04/634466_65187-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Филе курицы с брюссельской капустой в банке»:
- Филе куриное — 300 г
- Капуста брюссельская — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
58.9 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Филе курицы с брюссельской капустой в банке»:
-
Если брюссельская капуста замороженная, а у меня она именно такая, нужно выложить ее на тарелку для размораживания. А пока она размораживается, можно подготовить баночки и все ингредиенты
-
У меня три баночки по 0,5 литра
-
Морковь натираю на средней терке
-
Болгарский перец нарезаю кубиками
-
Лук мелко рублю
-
Выкладываю на тарелочку три столовых ложки горошка консервированного
-
Филе курицы нарезаю на кубики со стороной примерно 1,5 см.
-
А теперь можно наполнять баночки
На дно кладу филе курицы, потом слоями лук - морковь - болгарский перец - горошек - капусту. Не забываю про соль. Любители пикантного могут еще и поперчить
На самый верх в каждую баночку кладу по кусочку сливочного масла
Заливаю в баночки кипяченую воду на 2/3 объема баночки, закрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 180 о С на 30-35 минут -
Доставать баночки из духовки надо осторожно, чтобы на них не попала холодная вода. У меня для этих целей есть специальные варежки. :)
Блюдо следует подавать горячим
Выкладываю содержимое баночки на тарелку, украшаю порубленной зеленью
Отдельно подаю чеснок и сметану
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
11 марта 2023 года nateana #
вопрос по рецепту31 мая 2022 года Akira Shinrei #
[+5]6 июня 2015 года linka97 #
[+3]11 сентября 2014 года Nadjaa #
23 марта 2014 года Инночка07 #
[+5]10 апреля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Wera13 #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года oksanchikm #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года semsvet #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года AkulinA2012 #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Gurov #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Инночка07 #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
4 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: