• 3 февраля 2014, 23:20
  • 7333

Грушевый мусс "Нежность"

Рецепт: Грушевый мусс Нежность

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Грушевый мусс "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Грушевый мусс "Нежность"»:

  • 1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

  • 2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

  • 3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

  • 4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

  • 5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.

    Приятного аппетита!

В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый мусс "Нежность"
Рецепт: Грушевый мусс Нежность

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Ингредиенты для «Грушевый мусс "Нежность"»:

Фотографии «Грушевый мусс "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое) Но я все равно пересилила себя и сбегала в магазин! У меня не было расслоения, и получились розочки бежевого цвета! Наверное, все зависит от сорта груш! Главное- очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
Да, это зависит от сочности груш. Вообще, в идеале мусс и должен получится не расслоеным, а полностью воздушным. У меня раз на раз не приходится, а у Вас все получилось с первого раза. Молодец, поздравляю! Ученик превзошел учителя Вам спасибо за комментарий и фото!
Как красиво!!! Собралась сегодня сделать, чтобы завтра удивить любимого утренним вкуснющим сюрпризом Но забыла купить лимонную кислоту и лимона нет. Подскажите, можно ли чем-то заменить? Из кислого дома только апельсины и грейпфруты.....Их сок вступит в реакцию с содой?
Попробуйте в отдельной чашке капнуть соком грейпфрута или апельсина. Если не будет реакции или будет слабая, то тогда в мусс лучше немного уксуса добавить, но только чуть-чуть.
Люлю грушевые десерты! Нежно, ярко и вкусно!
Спасибо! У нас вкусы совпадают
Очень красиво и воздушно!
Огромное спасибо!
Отличный десертик! Смотрится просто отлично!
Благодарю!
Красивый,нежный,ароматный десерт! Удачи!
Спасибо! Буду надеяться, что удача мне улыбнется. Хотя, главное-участие
Отличный десерт
Спасибо за комплимент!
Красота! Отличный рецепт, красивое фото
Большое спасибо!
Мерсирую!
Красиво...
Очень красивый, нежный десерт!
Спасибо! Он, действительно, очень нежный, просто воздушный.
Отличный десерт ,ароматный!
О, полностью согласна! Спасибо!
До чего же красивый рецепт! Прекрасный десерт! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Буду надеяться, что удача Вас услышит
Буду надеяться, что удача Вас услышит
непременно
Изысканный десерт и красивое фото!++++
Просто огромное-преогромное мерси!
красивый внешний вид и фото
Большое спасибо, очень приятно!
Мусс очень хорош!
Спасибо, Марина! Ты меня всегда поддерживаешь!
Очень очень вкусно выглядит
Большое спасибо! Он так не только выглядит
Супер вкусно! Только это скорее мусс, а не суфле...
Спасибо! Подумала-подумала и согласилась с вами насчет мусса Исправила название.
Замечательный десерт!
На фото у Вас 2 слоя суфле.Какой слой из чего? Значит и заливалось поочередно?
Спасибо! Заливалось все одновременно и взбивалось тоже, но такой слой образуется, если взять очень сочные груши и пюре получается более водянистым. Я добавила этот момент в описание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки