Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.
- 3 февраля 2014, 23:20
- 7333
Грушевый мусс "Нежность"
Ингредиенты для «Грушевый мусс "Нежность"»:
- Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
- Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
- Корица (в палочках) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
712.8 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
132.9 г |
Порции | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Грушевый мусс "Нежность"»:
-
1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.
-
2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.
-
3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).
-
4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.
-
5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года Mozarella #
23 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Mozarella #
21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Kipariss #
21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года vinogradinka #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года terry-68 #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года skyfuntik #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ros66 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
4 февраля 2014 года Ялорис #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года chudo #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 февраля 2014 года Ольчик40 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года AlyonaUK #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года красавица киса #
На фото у Вас 2 слоя суфле.Какой слой из чего? Значит и заливалось поочередно?
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: