• 4 февраля 2014, 0:28
  • 10205

Суп по-техасски

Рецепт: Суп по-техасски

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп по-техасски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7831.1 ккал
белки
376.8 г
жиры
291.3 г
углеводы
921.5 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Суп по-техасски»:

  • Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
    Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.

  • Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.

  • Вот такая радуга из перцев у нас получилась.

  • Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.

  • Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.

  • В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.

  • Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.

  • Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-техасски
Рецепт: Суп по-техасски

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Ингредиенты для «Суп по-техасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необыкновенный и замечательный супчик!Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам так понравилось!
Необыкновенный и замечательный супчик!Спасибо за рецепт!
Смущало сочетание паприки и сливок, но уж очень красиво выглядел супчик на фото. Рискнула - и снова говорю вам: "Огромное спасибо". Вкусно, ярко, быстро и доступно. Правда на Сахалине с кукурузой тоже не очень хорошо, поэтому в супчик пошла консервированная, я ее добавила в самом конце. Вкусно!!
Ой, Сахалин... Боже мой, как же это далеко... совсем на краю света. Я не пробовала готовить этот суп с консервированной кукурузой, но почему нет. Главное, получилось вкусно и понравилось. Спасибо вам за отчет!
Невероятный вкус и готовится очень просто и быстро! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень рада, что вам понравилось. На здоровье!
Отличный супчик! Я готовлю почти так же, но половину кукурузы измельчаю блендером для густоты, а ветчину заменяю я говяжий фарш. Но идея супа из кукурузы и паприки на молоке/сливках всегда хороша) Вам плюс)
Большое спасибо! Мой рецепт с американского кулинарного сайта и на первый раз я ничего не меняла.
Получилось очень вкусно!Могут же америкосы готовить не только фастфуд! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось. Мой сын тоже балдеет от этого супа, просит повторить и повторить.
Ну, в американской кухне достаточно много замечательных рецептов, особенно в креольской кухне. Чаудер, например, коб-салат и салат Вальдорф или чизкейк. Правда, хоть чизкейк и считается американским блюдом практически во всем мире, на самом деле он появился в Греции задолго до того, как открыли Америку.
Спасибо за интересную информацию
Очередной рецепт -шедевр. Спасибо большое
На здоровье! На самом деле супчик довольно простой... но вкусный!
Супчик отличный, а помощница, просто прелесть!
Помощница меня сегодня так укатала, что сидела без сил. Мужу пришлось за ужином даже рюмочку допинга налить, чтобы в чувство привести
Ой, ну это супер! Очень за Вас рада, что Вам такое счастье привалило!
Спасибо!
Хорош супец
Спасибо, Светик!
Ярко,вкусно и небанально!Разнообразим своё меню!
Спасибо! Мне вот все труднее и труднее его разнообразить
На то Вы и Супербабушка,пока Вы с нами,у нас всегда будет Первое!И новое-хорошо забытое старое,а потому поможет разнообразить и Ваше меню.Хорошего настроение Вам!
Спасибо, порадовали!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Симпатичный, яркий и в тоже время нежный супчик!
Спасибо, все это совершенно верно!
Какой красивый суп у Вас получился, такой цветной
Да, разноцветный, это точно!
Спасибо за оличные рецепты из доступных продуктов, пользуюсь ими не первый год
И вам спасибо за верность!
не знаю,как у американцеа с луком-пореем,а у немцев очень даже используют ,спасибо большое за рецепт
И у американцев, и у французов... вообще, на Западе он очень популярен. Я его обожаю, как и сельдерей, пихаю везде. Сейчас его купить не проблема, правда дороговато... Но, охота пуще неволи!
у нас 1кг стоит 1,40 ойро,я и верхную часть использую при варке бульонов
И я вчера купила его из-за зеленой части, кладу в лобио , ну а белую на суп. У нас он в супермаркете по 59 руб. за 1 кг.
У нас кг стоит 149 руб 90 коп. А 1 евро - 47 рублей... А, если учесть, что примерно четвертая часть сверху - это совсем уж грубые зеленые листья, то получается, конечно, очень дорого... и хоть пенсия у меня небольшая, я все равно покупаю: и полезно, и вкусно. А зеленую часть тоже использую для бульона. Я с детьми и внучками в сентябре отдыхала в Черногории вот уж где оторвалась-то: и порей, и брокколи, и фасоль зеленая свежая в стручках... ммм вот где вкусняшка-то Салата зеленого только сортов 5-6 в каждом магазине! И стоит все копейки! Уж мы там оттянулись по полной!
Ответ для osoka_75
цены почти такие же и в супермаркетах все есть,здорово стало жить
А я вот только из супермаркета, купила очередной порейчик, так, оказывается, не 149, а 169 рублей он стоит.
тогда дорого ,у нас 1кг по вашим деньгам стоит 90 руб.
А у нас он и летом не дешевеет, привозной потому как
Ответ для Нина-супербабушка
Хороший супец! Забираю в КК! Спасибо!
С удовольствием делюсь!!!
Действительно интересный супчик.
Было вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки